Пепероната / Peperonata

У каждой хозяйки в Италии есть свой рецепт пеперонаты. Мой рецепт — собирательный. Что-то я взяла у свекрови, а что-то добавила уже сама. Обязательное условие: пеперонату едят в холодном виде. Идеально макать в нее кусочки свежего хлеба.
Вам понадобится: 
  • 2 больших болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 8 очищенных помидоров
  • 2 веточки базилика
  • 1 острый красный стручковый перец
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • две сковороды
Кол-во порций: 
4

Приготовьте соус. В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем чеснок и острый перец. Удалите их и добавьте очищенные помидоры, а затем и базилик. Тушите помидоры на медленном огне в сковороде без крышки в течение 15 минут. Уберите сковороду с огня и остудите соус.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, перец помойте и нарежьте, как лук.
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук. Добавьте перец и жарьте его на умеренном огне 30 минут, постоянно помешивая и не допуская прилипания ко дну сковороды или подгорания.
Посолите и поперчите овощи и добавьте соус. Накройте овощи крышкой и тушите их еще 15 минут на медленном огне, без крышки.

Уберите сковороду с пеперонатой с огня и остудите.
Выложите пеперонату в отдельную тарелку и подайте.

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Gastronomka

То есть это готовится и сразу подается?
Я в том плане, что долго это нельзя хранить?

Аватар пользователя Ella Martino

Наташ, привет! Можно хранить спокойно дня три:)) Не больше:))

Аватар пользователя Gastronomka

Привет:) спасибо :)

Аватар пользователя Joolasja

Ой, красота! Спасибо!