Пицца аль тальо / Pizza al taglio

Пицца аль тальо продается в Италии в небольших пиццериях порционно, часто на вынос. Самые популярные начинки – это и помидоры, орегано и моцарелла; и нарезанный брусочками и отваренный до полуготовности картофель и моцарелла; и моцарелла, помидоры и острые сыровяленые сосиски; и моцарелла, тунец и консервированная кукуруза... Пожалуй, с уверенностью могу сказать, что их многообразие бесконечно. Большой плюс этой пиццы в том, что тесто для основы расстаивается недолго, в то время как в классическом рецепте этот процесс может занимать от 4 до 96 часов.
Вам понадобится: 

Для теста (на 2 противня):

 

  • 600 мл теплой бутилированной воды
  • 1 кг просеянной муки из мягких сортов пшеницы (пополам farina di grano tenero tipo «0» и tipo «00»)
  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль
Вам также понадобится: 
  • миска
  • полотенце
  • 2 противня
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
3 ч

Просейте на стол муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Замесите тесто, по необходимости подливая понемногу теплую воду.

pizza zames povtor 1

pizza zames povtor 2

pizza zames povtor 3

pizza zames povtor 4

pizza zames povtor 5

 

 

Тщательно вымешивайте его около 20 минут. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и немного влажным.

Сформуйте из теста шар, выложите его в миску, обильно смазав ее оливковым маслом и накрыв полотенцем, и оставьте расстаиваться при температуре 25-30°С около 2-x часов.

Духовку разогрейте до 250°С.

pizza zames povtor 6

Разделите готовое тесто на 2 части. Каждую растяните на весу руками, затем распределите по противням, обильно смазанным оливковым маслом.

pizza zames povtor 7

 

pizza zames povtor 8

pizza zames povtor 9

Сверху выложите начинку и запекайте около 20 минут.

Готовую пиццу нарежьте на порционные куски и сразу подавайте.

При приготовлении теста для пиццы никогда не используйте скалку, тогда готовое изделие будет воздушным и очень вкусным. При этом подсыпайте небольшое количество муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым и с ним было легче работать.

 

Поделиться: 

Комментарии

Здравствуйте! А классический рецепт теста на пиццу вы даете на вашем сайте? Пробовала найти, но не получилось..

Аватар пользователя Ella Martino

Я уже давно не делаю ничего на дрожжах, только на закваске, но в блоге когда-то писала рецепт. Посмотрите в каталоге традиционных рецептов. Я о ЖЖ.