Пицца с тунцом и красным луком/Pizza con tonno e cipolle rosse

Выбирайте сладкий лук для приготовления этой пиццы!
Вам понадобится: 
  • 500 г расстоенного теста для пиццы
  • 1 средняя красная луковица
  • 160 г консервированного в собственном соку
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • миска
  • вилка
  • противень
Кол-во порций: 
4

Выложите рыбу в отдельную миску и немного разомните с помощью вилки. Лук очистите, помойте и нарежьте очень тонкими кольцами.

Выложите тунец на подготовленное тесто, сверху распределите лук, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 250°С духовке около 20 минут.

 

pizza s lukom i tuncom

Поделиться: 

Комментарии

Элла, здравствуйте, скажите пожалуйста, я возможно ошибаюсь, для приготовления пиццы, в духовке же должна быть максимальная темп-ра, примерно около 300 С ? Если да, то каких марок газовые плиты, подходят для этих целей в быту? Хотя, конечно же, скорее всего, дома, уже мало кто делает, или в небольших городках, делают? Я знаю, что неплохо с задачей справляются электроплиты с конвекцией, а вот газовые, увы.

Аватар пользователя Ella Martino

Геннадий, здравствуйте! Вы о каких пиццах сейчас говорите? Они разные бывают. Это тесто с большим количеством дрожжей и пицца нарезная, аль тальо. Она никакого отношения не имеет к классическим пиццам.
В помпейской печи температуры другие:)

Простите, я говорил о классической пицце, просто вопрос задал, не совсем по теме. Я еще вспомнил, в России, была когда-то в продаже модель газовой бытовой плиты Indesit или Ariston, и на регуляторе температуры в духовке, был указан режим "пицца", т.е. максимальный. Мне, на самом деле, было интересно, в быту, есть ли у домашних кулинаров проблема с газовыми плитами при приготовлении классической пиццы, и как они ее решают. В США, небольшая фирма выпустила некий аналог керамического поддона для пиццы - металлический, с наполнителем, опять же, для улучшения качества приготовления классической пиццы. Вероятно та же проблема - уровень макс. температуры. Мой вопрос - вопрос дилетанта.