Пирог с белым шоколадом и малиной / Torta di cioccolato bianco e lamponi

Пока пишу программы для новых туров и школ на весь год. Будет очень много нового и неожиданного. Надеюсь, что в конце декабря я закончу и все выложу на сайте. А пока срочно делюсь этим великолепным рецептом. Очень вкусный пирог. Миндаль, малина и шоколад - удачное сочетание!!!
Вам понадобится: 
  • 200 г свежесмолотой миндальной муки (миндаль, очищенный от кожицы)
  • 200 г белого шоколада
  • 160 г сахара
  • 3 крупных куриных яйца
  • 60 пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 8 г разрыхлителя
  • свеженатертая цедра 1 апельсина
  • 150 г свежей малины
  • малина и сахарная пудра для украшения
     
Вам также понадобится: 
  • круглая разъемная форма 22 см
  • кастрюли
  • три миски
  • миксер
Кол-во порций: 
8
Время приготовления: 
1 ч

svekol'nyj salat s ukropom_34

 

 

Разогрейте духовку до 180 С.

В отдельную кастрюлю сложите шоколад и растопите его на водяной бане.
Уберите кастрюлю с шоколадом с огня и немного остудите.
В отдельную миску выложите миндальную муку, добавьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, хорошо пермешайте массу деревянной ложкой, а затем всыпьте в кастрюлю с шоколадом. Добавьте цедру и опять перемешайте деревянной ложкой.
В отдельной миске взбейте размягченное  сливочное масло с сахаром, миксером, работающим на низкой скорости. Продолжая взбивать, разбейте яйца по одному.
Готовая масса должна быть очень воздушной и равномерной. Влейте полученную масляно-яичную массу в шоколадно-миндальную и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Добавьте мытую и обсушенную малину и опять аккуратно все перемешайте.
Форму выстелите бумагой для выпечки (края и дно). Влейте тесто в форму и разровняйте, легонько постучав ее об стол.
Выпекайте пирог в течение 50 минут-1 ч. Проверка готовности пирога - зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, немного остудите, удалите бумагу для выпечки. Выложите сверху пирога мытую и обсушенную малину и посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.

 

 

 

svekol'nyj salat s ukropom_36

Поделиться: 

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, а можно миндальную муку заменить чем-то? У меня аллергия, так много рецептов из-за этого мимо проходит.

Аватар пользователя Ella Martino

Можно взять лесной орех, а лучше фисташки:)) У вас на них тоже аллергия?

вот, фисташки мне можно, здорово! :) спасибо, буду пробовать печь на выходных

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье! Напишите, пожалуйста, что получилось!:))

Испекла, спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Не поняла пару моментов - в чем смысл именно деревянной ложки? Я схватила металлическую, вроде ничего не испортилось от этого :) И еще непонятно до какого состояния взбивать яйца с маслом и сахаром. Воздушная это густая и воздушная, или жидкая, но с пузырьками?

А так очень просто и невероятно вкусно, вчетвером мы его смели за один присест :)

Аватар пользователя Ella Martino

Есть мнение, что некоторые продукты окисляются от контакта с железной ложкой. Поэтому в кондитерке используют силикон или в домашних условиях - деревянные ложки тоже подойдут. Что касается второго вопроса, то я не очень его поняла. Это не мусс, а тесто, поэтому здесь важна однородная масса, а не воздушность:))

И конечно, я очень рада, что понравилось. Спасибо, что отписались:))

Аватар пользователя etotnetot

Скажите, а можно ли добавить замороженную малину? А то у нас не сезон...

Аватар пользователя Ella Martino

Замороженная малина превратится в кашу. Наверное лучше подождать сезона или возьмите, например, чернику. Но я бы все равно не стала брать замороженную ягоду:))

Аватар пользователя Елена Молодец

А как сделать дома муку из миндаля и можно просто не добавлять малину, свежей у нас уже нет?
Спасибо.

Аватар пользователя Ella Martino

Миндальную муку сделать элементарно. Много раз писала. Очищенный от кожицы миндаль смолоть в кофемолке. Если нужно очистить от кожицы, то зальете кипятком его и подержите 10 минут. Потом пальцами кожица снимается. Готовый миндаль необходимо обсушить в духовке. 140 С в течение 10 минут. Удачи!