Пирог с киви, рикоттой и лимоном/Torta di kiwi, ricotta e limone

Сезон киви уже вот-вот подходит к концу, поэтому быстро пишу рецепт этого волшебного пирога. Он очень ароматный, мягкий и влажный, с небольшой кисло-сладкой ноткой. Однозначно - делать всем и срочно!
Вам понадобится: 
  • 5 больших киви
  • 300 г муки из мягких сортов пшеницы
  • 180 г сахара
  • 100 г рикотты или робйолы
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших куриных яйца
  • 100 мл молока, жирность 2%
  • 10 г разрыхлителя
  • свеженатертая цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
Вам также понадобится: 
  • миксер
  • две миски
  • разъеманая форма диаметром 20-22 см
  • силиконовая лопатка
Кол-во порций: 
8
Время приготовления: 
1 ч

Включите духовку и разогрейте до 180°С.

Киви помойте в холодной воде и почистите от кожуры.

У яиц отделите желтки от белков в две разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте, миксером работающим на высокой скорости, до получения светлой густой массы. Продолжая взбивать, добавьте в желтковую массу сливочное масло, рикотту, соль и цедру лимона. Всыпьте просянную муку с разрыхлителем и опять взбейте. Влейте молоко и взбейте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте белки, миксером работающем на высокой скорости, до получения плотных устойчивых пиков. Добавьте полученную белковую массу в тесто и размешайте силиконовой лопаткой. Движения - снизу-вверх.

Вылейте полученное тесто в форму, выстелив ее дно бумагой для выпечки. Киви порежьте крупными ломтиками и вставьте в тесто.
Форму с тесто поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут в середине духовки. Переставьте решетку в нижний отдел духовки и выпекайте еще, в течение 20-30 минут.

Проверка готовности пирога - зубочисткой.

Достаньте форму с готовым пирогом из духовки  и остудите. Выньте пирог из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте пирог на порционные куски и подайте.

 

 

pasta _3

Поделиться: 

Комментарии

О, кайф, сделаем обязательно

Аватар пользователя Ella Martino

Напиши потом!!!

Аватар пользователя Elena Jacobson

Ispekla, spasibo za recept. vkusnyj. U menja on poluchilsja temnee, chem vash, vlazhnyj. Mne kazhetsja soda chustvuetsja. Ja dobavljala soda i uksus. No sovsem chut' chut'. detjam ochen; ponravilsja. Spasibo eshe raz.

Аватар пользователя Ella Martino

Елена, доброе утро! А где вы прочли, что в пирог идет сода и уксус? У меня в рецепте этого нет. 

 

Аватар пользователя Elena Jacobson

Da, konechno net. Ja ne skazala, chto takim obrazom pytalas' zamenit' razryhlitel'. Uzhe kupila "nash razryhlitel;" budu pech s nim. Tuda vhodit v sostav krahmalsoda bikarbonat, soda aluminium sulfat, i monokalcium fosfat.