Пирог с мандаринами / Torta di mandarini

Как и положено, иногда вспоминаю, что хочу писать здесь рецепты почаще и возвращаюсь, чтобы это сделать. Сегодня у меня будет для вас замечательный сюрприз - ароматный и сезонный пирог с мандаринами. Энджой, как говорится!
Вам понадобится: 
  • 250 г муки из мягких сортов пшеницы
  • 150 г сахара
  • 3 небольших мандарина
  • 120 г оливкового масла холодного отжима хорошего качества
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • 1/4 стручка ванили
  • 3 средних яйца
  • щепотка соли сливочное масло и сахар для формы
Вам также понадобится: 
  • 2 миски
  • блендер
  • разъемная форма  для выпечки 18 см
  • миксер
Кол-во порций: 
8
Время приготовления: 
50 мин

Как и положено, иногда вспоминаю, что хочу писать здесь рецепты почаще и возвращаюсь, чтобы это сделать. Сегодня у меня будет для вас замечательный сюрприз - ароматный и сезонный пирог с мандаринами. Энджой, как говорится!

 

Разогрейте духовку до 190 С.

Мандарины очистите от кожуры и удалите семена, если таковые имеются. Сложите мандарины в блендер, добавьте  к ним кожуру одного мандарина и взбейте все до получения пышной и однородной  массы. Она получится слегка  густой и это важно.

Вылейте полученную массу в чашку, добавьте к ней муку, разрыхлитель, семена ванили, щепотку соли и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте масло и опять перемешайте.
В отдельную миску разбейте яйца с сахаром и взбейте их  с помощью миксера на высокой скорости, пока они не увеличатся в размере в два раза и не побелеют.
Влейте яичную массу в миску к мучной массе и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Всыпьте изюм и еще раз перемешайте!
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в духовку.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите, выньте из формы и разрежьте на порционные куски.

torta di mandarini_3

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Халина

Эллачка Здравствуйте!! А скажите пожалуйста как определить мягкие сорта пшеницы?? Я живу в Черногории)) на что обращать внимание на упаковке муки?

Аватар пользователя Ella Martino

Понятия не имею какие у вас обозначения, но наверняка есть мука для выпечки тортов или десертов?

Аватар пользователя Халина

Спасибо))) поищу значит)

Аватар пользователя Халина

И еще при какой температуре выпекать пирог??)

Аватар пользователя Ella Martino

Добавила! Спасибо!!!

Новенький рецептик,ура!!!буду пробовать,спасибо.

Аватар пользователя Наталья Хиц

Очень вкусный и необычный пирог. Приятной консистенции; Спасибо.

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье! Спасибо, что написали!

Аватар пользователя Natalia Ginger

Добрый день! Подскажите, оливковое масло можно заменить другим? И, если да, то каким?

Аватар пользователя Ella Martino

Можете заменять чем хотите, но за результат я не ручаюсь. Я вообще считаю, что без качественного омхо нет смысла в этом рецепте, но люди готовят и хвалят.