Пирог со свеклой и шоколадом/ Torta di cioccolato e barbabietola

У этого пирога безусловно очень приятная текстура и бесподобный вкус. Посвящается всем любителям шоколада.
Вам понадобится: 
  • 140 г сливочного масла
  • 250 г сырой свеклы
  • 200 г темного шоколада,60- 70%
  • 60 г сметаны или йогурта греческого
  • 3 яичных желтка
  • 5 яичных белков
  • 140 г муки из мягких сортов пшеницы
  • 150 г темного тросникового сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 20 г горького како порошка
  • щепотка соли
  • сахарная пудра и ягоды для украшения
Вам также понадобится: 
  • разъемная форма 22 см
  • миксер
  • миски
  • силиконовая лопатка
Кол-во порций: 
8
Время приготовления: 
1 ч

Разогрейте духовку до 180 С.

Форму для выпечки выстелите бумагой, смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.

В кастрюлю сложите кусочки шоколада, добавьте сливочное масло и растопите все на водяной бане. В отдельную миску просейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В другую миску мелко натрите свеклу.

В две отдельные миски отделите у яиц желтки от белков. Взбейте миксером, работающим на высокой скорости желтки с сахаром, добавьте шоколадную массу, свекольное пюре и йогурт.

В три захода добавьте мучную смесь, продолжая взбивать миксером, работающим на низкой скорости.

В отдельной миске взбейте яичные белки до плотных и устойчивых пиков, миксером, работающим на высокой скорости. Добавьте взбитые белки в остальную массу.

Движения силиконовой лопаткой снизу-вверх, чтобы тесто наполнилось кислородом и масса стала однородной.

Выложите готовое тесто в форму, поставьте ее в духовку и выпекайте пирог в течение примерно 50 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.

Достаньте форму из духовки и остудите. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте ягодами и подайте.

Я очень рекомендую разогревать остывший пирог в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита!

 

 

Поделиться: 

Комментарии

Вчера пекла! Как всегда принимай благодарности и восторг. И вообще, тебе пора вручить медаль за такие невероятные идеи со свеклой! Он очень вкусный, правда, а какой аромат...мммм

Аватар пользователя Ella Martino

Я же слепая. Только сейчас увидела:)) Ты кажется первая:)))) Спасибо!!!

Аватар пользователя Наталья Sco

Здравствуйте,уважаемая Элла! Живу в Италии и хотела бы уточнить на счет разрыхлителя. На итальянском это lievito secco? Заранее спасибо.

Аватар пользователя Ella Martino

Lievito in polvere:)

Аватар пользователя Наталья Sco

Спасибо!:)