Польпетты с речным окунем и свежим мягким сыром робйола / Polpette al pesce persico e robiola

Эти польпетты очень ароматные, воздушные и сочные. Но самое главное условие для их приготовления - это наличие робйолы. С моей стороны будет неправильно предложить вам заменить рикоттой, но если совсем сильно хочется и позарез приготовить, то это лучший выбор. Соусом, который у вас потом останется, можете заправить пасту (формат: пенне). Очень важно, чтобы филе рыбы было охлажденное, тогда у вас получится хороший фарш.
Вам понадобится: 
  • 800 г очищенного от костей филе речного окуня (можете взять филе морского черта)
  • 200 г робйолы
  • 1 большое куриное яйцо
  • 1 большая  луковица
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для соуса:

  • 1 средний пучок свежего зеленого базилика
  • 500 мл томатной сальсы или пассаты
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 1 красный острый стручковый перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая кастрюля из огнеупорной глины
  • электрическая мясорубка
  • силиконовая лопатка
  • две миски
  • венчик
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
2 ч

В кастрюлю из огнеупорной глины налейте оливковое масло холодного отжима и поставьте ее на огонь. Спассеруйте в масле чеснок, пару листьев базилика и стручковый перец. Чеснок удалите и влейте пассату. Убавьте огонь, посолите и варите соус в течение 30 минут в кастрюле под закрытой крышкой.

Займитесь приготовлением польпетт.
Лук почистите, помойте и крупно порежьте. 

Измельчите на мясорубке охлажденное филе и лук. Сложите полученный фарш в отдельную миску, добавьте робйолу и хорошо размешайте лопаткой в течение 5 минут.  В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте венчиком в пышную пену. Смешайте яйцо с фаршем и опять хорошо размешайте фарш лопаткой. Посолите и поперчите полученный фарш, хорошо перемешайте.

Мокрыми руками формируйте польпетты  диаметром 4 см и складывайте в кастрюлю с кипящим сосусом (огонь умеренный, это важно). Мойте руки в теплой воде чаще, чтобы фарш к ним не прилипал.
Тушите  польпетты в течение 40 минут в кастрюле с открытой крышкой. На половине закройте кастрюлю  и продолжайте тушить до готовности.

Уберите кастрюлю с польпеттами с огням, добавьте оставший ся свежий базилик и дайте им постоять минут 20.

Совет: Подавайте польпетты с картофельным пюре на оливковом масле холодного отжима.

Приятного аппетита!

 

shkola 1_8

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Юрий Михайленко

что такое робйола?

Аватар пользователя Ella Martino

Юрий, вы прочтите еще раз название рецепта;)

Аватар пользователя Юлия Волкова

а робйола можно другим мягким сыром заменить?и каким?

Аватар пользователя Ella Martino

Во вступлении на главной странице написано.

Аватар пользователя Юрий Михайленко

Вчера приготовил, все получилось, заменил робйолу (поскольку нет у нас ее) смесью из феты и овечьего сыра ))