Польпетты с тунцом в томатном соусе / Polpette di tonno

Готовые польпетте ди тонно ин сальса ди помодоро оставьте под закрытой крышкой на 30-40 минут - так они станут ещё вкуснее и сочнее.
Вам понадобится: 
  • 60 г тунца, консервированного в собственном соку
  • 2 куриных яйца
  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 70 г черствого хлебного мякиша (руками растереть в крошку)

Для соуса:

  • 0,5 л воды
  • 1 л пассаты из томатов
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля из огнеупорной керамики или кастрюля с антипригарным покрытием
Кол-во порций: 
20
Время приготовления: 
1 ч 40 мин

В кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нем чеснок. Влейте пассату и 0,5 л воды, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите соус 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая ему пригорать, затем посолите и снимите кастрюлю с огня.

В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте тунец. При помощи вилки разотрите получившуюся массу, затем слегка взбейте.

Всыпьте пармезан и сухари и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте руками польпетты в форме шариков диаметром 2,5-3 см.

Имейте в виду, что за время варки они немного увеличатся в размерах. По очереди выложите польпетты в горячий томатный соус и варите 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Достаньте готовые польпетты из соуса и подайте их на отдельной тарелке.

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя zveruska

подтверждаю - вкусно! делала неоднократно)

;) Для невежД: пассата - это томатная паста?

Аватар пользователя Ella Martino

Ну да:)) Написано пассата из томатов:))

Смутило слово "пассата", мало ли что оно там у вас в Италии означает ;)))))

Это очень вкусно. И просто. Главное - внимательно читать рецепт - тогда все получится.

Аватар пользователя Natalli Merci

Я делала из мяса сырого тунца с добавлением корицы и кедровых орешков. Впечатляет !!!