«Ризоттированная» паста от Джованни Фаббри / Pasta risottata di Giovanni Fabbri

Это прекрасный и другой способ приготовления пасты, которым со мной поделился Джованни Фаббри. К сожалению, вынуждена признать, что никакая другая паста для этого рецепта не подходит. Результат получается совершенно не тот, что хотелось бы. Но вы конечно можете пробовать делать это с той пастой, что имеется у вас в наличии.
Вам понадобится: 
  • 500 г спагеттони от Фаббри
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 острый красный стручковый перец (по вкусу)
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 80 г твердого сыра пекорино тосканo, натереть
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая сковорода
  • кастрюля
Кол-во порций: 
4

В отдельную кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

Как только вода закипит, убавьте огонь и держите кастрюлю рядом на плите – она вам понадобится для приготовления пасты. Петрушку помойте и обсушите, листья порубите.

В разогретом оливковом масле в большой и широкой сковороде спассеруйте зубок чеснока и острый перец на очень медленном огне, а затем медленно влейте кипящую воду. Посолите и выложите в сковороду пасту. Залейте кипящей водой пасту так, чтобы она полностью покрывала ее. Варите пасту, периодически переворачивая ее деревянной вилкой и постоянно доливая кипящую воду.

Будьте внимательны: не налейте лишней воды, но и старайтесь, чтобы вода не выкипала совсем – добавляйте по половнику. Добавили? Помешайте и так далее.

Через 17 минут (время готовности спагеттони Фаббри), когда вся вода выкипит, а паста будет готова (состояние аль денте), выключите огонь.

 

Добавьте в спагеттони оливковое масло и подавайте, по желанию, посыпав пасту тосканским пекорино.

Регион:

Поделиться: