Рыба в картофельной корочке с ароматными травами/ Pesce in crosta di patate con erbe aromatiche

Очень симпатичная подача и идеально вкусная рыба. Важно, как всегда, не передержать рыбу, чтобы она оставалась сочной.
Вам понадобится: 
  • 4 рыбы весом 350 г каждая (зубан, облада, дорада и тд)
  • 1 средний картофель
  • 2 ломтика лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 4 маленьких красных острых перца
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • бумага для выпечки терка
  • мандолина для овощей
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

Разогрейте духовку до 230 С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Рыбу очистите от внутренностей, удалите жабры и чешую. Помойте рыбу, протрите бумажными полотенцами и выложите на противень.

Картофель очистите от кожуры и очень тонко натрите на мандолине. Выложите картофель сверху каждой рыбы тонким слоем. В брюхо каждой рыбы выложите по 1/4 зубчика чеснока т 1/2 ломтика лимона.

Помидор помойте и тонко нарежьте. Выложите ломтики помидоры сверху картофеля.

Посолите рыбу, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут.

Через 15 минут включите функцию гриль в духовке и запекайте рыбу до светло-золотистого цвета.

Ароматные травы помойте и мелко порубите листья.

Достаньте готовую рыбу из духовки, посыпьте сверху ароматными травами, выложите на каждую острый перец (мелко порубите) и подайте.

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя slava.ksenzov

Узнал, что тёрка называется "мандолина для овощей" :) Спасибо.

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье:)))