Салат из кускуса с тунцом/Insalata di cuscus con tonno

Идеальный салат для жаркого летнего дня. Очень люблю его и часто делаю, когда совсем некогда готовить.
Вам понадобится: 
  • 250 г кускуса быстрого приготовления
  • 180 г тунца, консервированного в собственном соку
  • 2 средних помидора
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 болгарского перца
  • 4-5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. винного укуса ( по желанию)
  • 2 веточки свежого базилика
  • свежемолотый белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • салатница
  • кастрюля
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
20 мин

Перец и лук почистите и помойте в холодной воде с помидорами. Порежьте овощи мелкими кубиками-
Кускус всыпьте в кастрюлю, посолите, добавьте 3 ст.л. оливкового масла и налейте кипящую воду, чтобы покрыло на 2 пальца.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кускус на 10-15 минут, чтобы распарился.
В отдельную салатницу выложите тунца и разомните его вилкой. Добавьте порезанные перец, помидоры и лук. Хорошо перемешайте и добавьте уксус. Перемешайте овощи, добавьте кускус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте еще раз и добавьте листья базилика, порвав их руками.
Подавайте салат.

 

 

3

Поделиться: