Салат пастуха / Misticanza del pastore

В основном салат в понимании итальянца - это смеси различных видов листовых салатов (радиккьо, римский и т.д.), которые заправляют почти всегда одинаково – оливковым маслом холодного отжима, и иногда свежевыжатым соком лимона или винным (бальзамическим) уксусом. В салате мистиканца дель пасторе обычно используют листья трав, которые весной можно найти на горных лугах Тосканы, например цикорий, дикую рукколу, дикий салат, шпинат и др. Просто смешайте вместе разные виды листовых салатов салатов из тех, что есть у вас под рукой, и добавьте остальные ингредиенты. Вместо пекорино вы, конечно же, можете взять пармезан.
Вам понадобится: 
  • 300 г разных салатных листьев: листья одуванчиков, щавель, рукола, шпинат, римский салат, цикорий и др.
  • 100 г твердого сыра пекорино тоскано
  • 5 филе соленых анчоусов, очищенных от хребтовой кости
  • 2 куриных яйцa, сварить вкрутую
  • 1 ст. л. каперсов в соли или в рассоле
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • центрифуга для сушки салата
  • салатница
Кол-во порций: 
4

Помойте листья салата и хорошо обсушите, чтобы на них не осталось воды. Я обычно использую центрифугу для сушки салата. Вы можете просто оставить салат в дуршлаге, а как только с него стечет вода, переложите его на полотенце и подождите, пока он высохнет, или воспользуйтесь бумажными салфетками.

Высушенные листья салата порвите руками и выложите в большую салатницу. Добавьте пекорино, порезаный кубиками, и филе анчоусов.

Посолите и поперчите.

Добавьте оливковое масло холодного отжима и каперсы (предварительно промыть под холодной водой и откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя вода).

Сверху выложите очищенные от скорлупы порезанные кусочками яйца и подавайте!

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя zveruska

немного отклоняясь от темы.
Элла, а puntarelle это фризе? или родственный цикорный салат?

Аватар пользователя Ella Martino

Фризе - это индивия, а пунтарелле - это один из подвидов цикория:))

Аватар пользователя zveruska

а эндивий - это цикорный салат) семейство-то одно. в общем - главное я поняла - это не одно и то же)

Аватар пользователя Ella Martino

Это точно не одно и то же! У нас просто пунтарелле называют каталонским цикорием, а вот фризе индивией:)