Салат с красным луком, хурмой, сельдереем и розовым перцем / Insalata di cipolle rosse, chachi, sedano e pepe rosa

Срочно пишу рецепт этого салата. Блюдо это сезонное и в разгар зимы идеально идет. Речь идет о сезонных овощах и фруктах в Италии, безусловно. Ничего особенного, но вкусно! У меня куча новостей, теперь у нас будут и туры, и школа. Следите за новостями!
Вам понадобится: 
  • 2 средних хурмы (королек)
  • 1/2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 веточки свежей кинзы
  • моденский традиционный бальзамический ускус
  • оливковое масло холодного отжима
  • 10 горошин розового перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • салатница
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
10 мин

Лук почистите, помойте вместе с сельдереем и обсушите. Хурму помойте и удалите плодоножку. В салатницу нарежьте хурму дольками, тонко нарежьте лук и сельдерей. Добавьте свежемолотый черный перец, розовый перец, листья кинзы, соль и перемешайте руками или ложкой. Выложите готовый салат на тарелки и сбрызните сверху моденским бальзамическим уксусом.

Хорошего дня!

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Liudmilae

Офигительно вкусно!

Аватар пользователя Ella Martino

Ты уже приготовила?:))

Элла, приготовила) Мне так вкуснооо! Лук и сельдерей очень хорошо уравновешивают сладость хурмы. Спасибо:)

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье, дорогая моя! Когда ты там успеваешь???:)))

Успеваю:) А чего там готовить) быстренько все порезал и готово)

Аватар пользователя Ella Martino

Я думала, что у тебя переезд!

Очень интересный, нетривиальный - достойный салат! Выглядит эстетично при подаче в любом виде. Состав на первый взгляд кажется странным, но после снятия пробы понимаешь, что все окей! :-) Действительно, все очень гармонично и сбалансировано.
На мой вкус не хватает лишь пикантности, наверное, в следующий раз я предварительно замариную лук...
А, может быть, хурма не должна быть слишком сладкой.
Безусловно рекомендую этот салат! Особенно в свете грядущих праздников!

Аватар пользователя Ella Martino

СПАСИБО!:))
Ой, знаете, для меня там абсолютно всего хватает. Пикантность - это острота? Если сделать это блюдо острым, пропадет весь смысл:)) Должен чувствоваться вкус фруктов и бальзамический уксус оттеняет кислинкой, розовый и черный свежемолотый перцы дают легкую остроту:))

Очень вкусный салат. Только в рецепте, который у меня был не кинза, а петрушка.

Очень вкусный салат. Только в рецепте, который у меня был не кинза, а петрушка.