Салат с красным луком / Insalata di cipolle rosse

Для приготовления инсалата ди чиполле россе используют красный лук из Тропеи, но вы можете взять обычный сладкий красный лук. Важно, чтобы все ингредиенты для салата были свежими и качественными.
Вам понадобится: 
  • 220 г тунца, консервированного в собственном соку
  • 150 г моцареллы
  • 15-20 оливок с косточкой, консервированных в собственном соку
  • 6 средних помидоров
  • 2 средние луковицы
  • сушеный орегано (по желанию)
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • салатница
Кол-во порций: 
4

Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Из банки с оливками слейте рассол.

Лук почистите и помойте вместе с помидорами под холодной проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками.

Достаньте моцареллу из рассола, отожмите руками и порежьте небольшими кубиками.

В салатницу выложите помидоры, моцареллу, лук, оливки и тунца. Заправьте салат оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Посыпьте сверху сушеным орегано и подавайте на стол.
 

Регион:

Поделиться: