Салат с рисом/ Insalata di riso

Инсалата ди ризо – идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Свежий, ароматный и яркий, он украсит ваш праздничный стол.
Вам понадобится: 
  • вода
  • 300 г риса сортов виалоне нано, рибе или рома
  • 10 помидоров черри
  • 2 маленьких цукини
  • 2 средних огурца
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький пучок базилика
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • 2 кастрюли
  • салатница
  • дуршлаг
  • мелкое ситечко
Кол-во порций: 
4

Помойте цукини, болгарский перец, огурцы и помидоры под холодной проточной водой. У перца удалите семена и перегородки, затем порежьте его вместе с цукини мелкими кубиками.

В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, посолите ее, добавьте перец и цукини и варите на сильном огне в течение 1 минуты. Откиньте готовые овощи на дуршлаг и остудите их.

Поставьте отдельную кастрюлю с водой на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите и всыпьте рис. В кипящей воде отварите рис до состояния «аль денте», воспользовавшись инструкцией по приготовлению на упаковке.

Готовый рис откиньте на мелкое ситечко и переложите обратно в кастрюлю. Затем влейте тонкой струйкой оливковое масло и хорошо перемешайте.

Лук почистите, помойте и мелко порежьте. Помидоры разрежьте пополам, а огурцы нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюлю с рисом добавьте отварные и свежие овощи, листья свежего базилика, поперчите и хорошо все перемешайте.

Готовый салат с рисом охладите, переложите в салатницу и подавайте на стол.

 

Поделиться: