Салат со свеклой /Insalata di barbabietole

Оставляю некоторые мои авторские рецепты в прошлом. Поэтому что-то я этой зимой опубликую. Пишу рецепт так, как делаю в оригинале. К сожалению, просто оливковое масло холодного отжима из супермаркета не подойдет. Салат был придуман мной исключительно для Джонни Прунети, поэтому я настойчиво рекомендую не браться, если нет очень качественного оливкового масла холодного отжима. К сожалению, плохим маслом (каких 90% на рынке) можно испортить все блюдо. А там, решайте, безусловно, сами. Эту свеклу обожают все мои курсисты, всегда просто она уходит на "ура". Это очень вскусно. Салат прексрасно подходит как к блюдам из мяса, так и к блюдам из рыбы.
Вам понадобится: 
  • 4 маленьких свеклы
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки майорана
  • 15 горошин розового перца
  • красный винный уксус по вкусу
  • 1,5 ст. л. сахара
  • оливковое масло холодного отжима Viuzzo
  • черный свежемолотый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • мандолина или терка для трюфеля
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
10 мин

Свеклу очистите от кожуры, помойте в холодной воде, а затем очень тонко натрите на мандолине вместе с чесноком.

Очень важно, чтобы свекла была натерта как можно тоньше.

Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Сложите свеклу в отдельную миску, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте руками.

Оставьте свеклу мариноваться при комнатной температуре минимум на 4 часа.

 

 

barbabietole

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя МасловаВиктория

Здравствуйте. Регулярно готовлю этот салат, но из-за невнимательности только сейчас досмотрела, что свекла у Вас свежая, не варенная. Это так?

Аватар пользователя Ella Martino

Если бы свекла была вареная, я бы написала:))