Салат свекольный/Insalata di barbabietola

Сезонный зимний салат для которого нужен качественный бальзамический уксус и свежие, сочные апельсины.
Вам понадобится: 
  • 5-6 маленьких вареных свекол
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • пару веточек петрушки или базилика (только листья)
  • свежевыдавленный сок 1/2 апельсина
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • 2 миски
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
10 мин

Петрушку помойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Свеклу порежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Чеснок и петрушку (базилик) мелко порубите.
Уксус смешайте с оливковым маслом и апельсиновым соком в отдельной емкости.
Посолите и поперчите заправку, а затем взбейте вилкой до получения однородной консистенции. Заправьте полученным соусом свеклу, хорошо перемешайте. Добавьте  в салат чеснок с петрушкой и хорошо перемешайте.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на пару часов перед подачей.
 

Поделиться: