Семифреддо с клубникой / Semifreddo alle fragole

Семифреддо — идеальный летний десерт, очень напоминающий мороженое. Различие лишь в том, что в его состав входят крепко взбитые сливки, которые не дают semifreddo полностью замерзнуть при минусовой температуре. Традиционно он бывает двух видов (кроме этого вида): на основе взбитых сливок, меренги, сахара и яичных желтков или же с содержанием заварного крема и взбитых куриных яиц. Сегодня я поделюсь с вами самым любимым рецептом — семифреддо алле фраголе.
Вам понадобится: 
  • 450 мл охлажденных свежих сливок (жирность 32%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г печенья савоярди
  • 1 стручок ванили
  • 150 г свежей клубники
Вам также понадобится: 
  • миксер
  • силиконовая лопатка
  • пищевая пленка
  • емкость для взбивания
  • тарелка
  • 2 глубоких миски среднего размера
  • 4 формы для приготовления семифреддо
Кол-во порций: 
4

Важно: идеальная консистенция такого десерта — очень мягкая, пластичная. Поэтому рекомендуют достать семифреддо из холодильника за 3-4 минуты до подачи и оставить при комнатной температуре.

 

При помощи ножа разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него все содержимое. Клубнику помойте, обсушите на бумажных полотенцах и срежьте плодоножку. Поместите две глубоких миски среднего размера в морозильную камеру. Печенье савоярди раскрошите руками, выложите на тарелку и перемешайте с ванилью.

semifreddo_1

При помощи миксера взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу и разлейте по двум предварительно охлажденным мискам.

semifreddo_2

Одну миску поместите в холодильник на 20 минут, во вторую всыпьте печенье и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.  Выстелите дно четырех формочек пищевой пленкой.

Распределите половину сливок, смешанных с печеньем, по четырем формочкам.

semifreddo_3

Поместите формочки в морозильную камеру на 10 минут, а оставшуюся смесь из сливок и печенья — в холодильник. Тем временем измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы и тщательно перемешайте ее с охлажденными сливками из второй миски.

semifreddo_4

Достаньте из морозильной камеры формочки, распределите поверх сливок с печеньем клубничную смесь и снова поместите формочки в морозильную камеру.

semifreddo_5

Через 4 часа достаньте формочки, выложите поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и верните в морозильную камеру на 1 час. Перед подачей достаньте формочки и погрузите дно каждой на 15 секунд в горячую воду. После этого сразу выньте семифреддо из формы, удалите пленку, переверните на тарелку, подождите 3-4 минуты и подавайте.

 

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ МАМЫЭЛЛА МАРТИНО

 

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя lidia Dubkova(Shumkova)

Хотелось бы приготовить такое. Я покупала на рынке свежие сливки,очень густые, желтовато-кремового цвета, и когда стала их взбивать, то моментально "перебила". Масса напоминала сладкое мягкое сливочное масло! Это зависит от жирности сливок?. Как определить на рынке жирность сливок?

Аватар пользователя Ella Martino

Нужно брать сливки 30-36%, чтобы они взбились. Поэтому смотрите, чтобы они были изначально жидкие на рынке. Густые сливки сразу перебьете в масло.

Аватар пользователя lidia Dubkova(Shumkova)

Спасибо, теперь поняла. Сливки были густоваты, а простояв в холодильнике полчаса даже из банки не выливались. Сливочное масло из остатков тогда отличное получилось))).

Аватар пользователя Ella Martino

Расскажете мне потом получилось или нет, да?

Элла, это семифреддо-ночной убийца! Вот так его надо назвать! Он особенно вкусный на ночь, такое блаженство... Пропорции идеальны!

Аватар пользователя Ella Martino

Особенно на ночь, правильно:))))

Зато как сладко спать будешь:)

Аватар пользователя Ella Martino

Ты будешь!!!

Какая вкуснятинка!
Не могу найти рецепт печенья савоярди. Не подскажите, где искать. Спасибо!

Аватар пользователя Ella Martino

Есть у меня в жж, в тирамису!:))

Спасибо! Пошла искать

Аватар пользователя Ella Martino

Если не найдете, скажите!!!

Аватар пользователя Лена

Возможности семифреддо безграничны, супер десерт!