Шоколадное варенье из персиков / Composta di pesche e cioccolato

Этот рецепт оказался очень удачным и из года в года я обязательно закрываю пару баночек этого удивительного и неповторимого варенья!
Вам понадобится: 

3 банки по 180 г примерно:

 

  • 1 кг твердых и спелых персиков
  • 500 г коричневого тросникового сахара
  • 100 г горького какао-порошка
  • 5 ст. л. ликера  Амаретто ди Саронно
     
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • банки

Персики крупно порежьте в отдельную кастрюлю, добавьте амаретто и сахар. Перемешайте все  деревянной ложкой и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 8 часов.

Через 8 часов поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение  20 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Через 8 часов добавьте в кастрюлю с персиками какао. Я просеяла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение  20 минут на медленном огне. Убрерите кастрюлю с огня  оставьте при комнатной температуре  на 8 часов.

Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения массу с персиками и варите в течение  20 минут на медленном огне. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и герметично закройте.
Храните не более 6 месяцев в прохладном месте.

Варенье у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится густое варенье, уваривайте его дольше.
Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну а у вас если появляется, снимайте её.

 

 

 

2

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя zveruska

вот что-что, а твердые персики у нас в изобилии))
так что есть возможность и необходимость их варить)

Аватар пользователя Ella Martino

Попробуй это варенье, люди очень любят, варят тазами:)))

уже готовлю.

Аватар пользователя Fghtkmrf-2007

Интересный рецепт!
Элла, я напишу вам рецепт популярного у нас варенья, если не по теме - удалите.
На 1 кг чистого винограда сорта Изабелла (синенький такой, край у нас не виноградный, Средний Урал) нужно 350 г сахарного песка, 70 г сливочного масла, 70 г какао-порошка (Золотой ярлык) и 70 мл воды. Из воды и сахара варим сироп, добавляем виноград и варим с момента закипания 20 минут, затем добавляем какао и масло, тщательно перемешиваем (чтобы как и у вас, не было комочков!) и варим еще 20 минут. Разливаем по баночкам. Можно протереть через сито, но я пробиваю блендером. И хранить его не нужно, оно просто не успевает сохраниться!
А по вашему рецепту обязательно приготовлю уже в следующем году.

Аватар пользователя Виталий Байко

Спасибо. Очень вкусно! Правда я использовал ликер Vana Tallinn, но обязательно попробую с Амаретто ди Саронно.