Шоколадные сырки / Formaggio fresco al cioccolato

Вкусные шоколадные сырки, которые намного полезнее и лучше магазинных, с консервантами и неизвестными продуктами! А делаются просто элементарно.
Вам понадобится: 

Начинка:

  • 500 г свежей коровьей рикотты
  • 500 г греческого йогурта (вполне можно заменить нежирной сметаной)
  • 70 г сахараной пудры
  • 1 ст. л. ванильного сахара смолоть, в кофемолке
  • 65 г черного шоколада, содержание какао 60%
  • 20 мл молока, жирность 6%
  • соль

Для глазури:

  • 300 г черного шоколада, содержание какао 60%
  • 120 мл молока, жирность 6%
  • 20 г сливочного масла
  • 1/3 стручка ванили, вынуть семена
     
Вам также понадобится: 
  • зубочистки
  • кастрюли
  • миски
  • тарелки
Кол-во порций: 
8

Приготовьте начинку.
В Италии творога нет, поэтому пришлось выходить из положения.
Смешайте  греческий йогурт с рикоттой в отдельной кастрюле, сложите эту массу в марлю, свернув ее в 4 слоя. Подвесьте марлю в прохладном месте стекать на 3 часа. Поставьте вниз миску или сделайте это над раковиной. Через три часа переложите марлю в дуршлаг, поставьте его в кастрюлю и уберите в холодильник до утра следующего дня.

Достаньте полученную массу из холодильника, сложите в отдельную миску и посолите.
Хорошо перемешайте.
В кастрюле на водяной бане растопите шоколад с молоком. Если масса будет очень густая, добавьте пару столовых ложек горячей воды.
Смешайте растопленный шоколад с йогуртовой массой. Добавьте сахарную пудру (варьируйте сами, у меня получилось так) и ванильную пудру. Хорошо перемешайте ложкой.
Сформируйте руками шарики из готовой шоколадной начинки. Получится примерно 30 штук.  Чтобы шарики легче катались, лучше руки смачивать горячей водой. Выложите шарики на деревянную доску и поставьте ее в морозильник на 20 минут.

Приготовьте глазурь. Растопите в небольшой кастрюле на водяной бане шоколад с молоком и сливочным маслом. Хорошо все перемешйте венчиком, чтобы получилась однородная и блестящая масса. Добавьте семена ванили.
Дайте немного остыть глазури. Чуть-чуть.
С помощью зубочистки окуните каждый шарик в глазурь и затем выложите его на тарелку. Поставьте тарелку  с готовыми шариками в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Подавайте шоколадные сырки в холодном виде. Храните в холодильнике не более 3-х дней.

timo_58

Поделиться: 

Комментарии

Какая я радая, что нашла Ваш сайт! Обожаю итальянскую кухню и обожаю готовить! Надеюсь научиться чему-нибудь новенькому и вкусному! ;)

Аватар пользователя Ella Martino

Добро пожаловать! Конечно научитесь!:))

Пожалуй, начну с сырков. ;) Подскажите, а если нет свежей рикотты, можно заменить на обычную, из магазина? Творога у нас тоже нет, а сырков, ой, как хочется!

Аватар пользователя Ella Martino

Конечно можно. Это же мягкая рикотта?:))Творог - это совсем другой продукт.

Во, класс! Добавил в закладки yes

уже три дня назад добавил и где? где сырки?? :)

Аватар пользователя Tsar Ilya

Это админ добавил, а не я ))) А где аватарко? шо ты как чайнег :)

Аватар пользователя Ella Martino

Так его, так! Сырков давай, админ!:)))

Аватар пользователя Ella Martino

Поставь котика или хомячка:)))

Аватар пользователя Joolasja

Вот это да!!! Ушла мазать печенье маслом:)))