Шоколадный пирог Капрезе/Torta Caprese

Наверное все, кто когда-нибудь бывали на острове Капри или Соррентийском полуострове, обязательно попробовали этот пирог. Oчень шоколадный, простой, он нравится всем. С чашечкой капучино или кофе - это идеальное начало дня. На острове его подают абсолютно в каждом баре и не попробовать его невозможно.
Вам понадобится: 
  • 300 г миндальной муки
  • 200 г темного шоколада, 70-80%
  • 220 г сливочного масла
  • 150 г темного тросникового сахара
  • 6 средних куриных яиц
  • щепотка соли
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра
Вам также понадобится: 
  •  миски
  • миксер
  • форма диаметром 26 см
  • бумага для выпечки

Включите и разогрейте духовку до 150° С.
Сахар и миндальную муку смешайте в одельной миске.

Шоколад и масло сложите в отдельную кастрюлю, растопите на водяной бане. Всыпьте в шоколадную массу миндальную муку и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

У яиц отделите желтки от белков в две разные миски. Взбейте желтки с щепоткой соли миксером, работающим на высокой скорости, до получения светлой и густой массы.

Добавьте в желтковую массу шоколадную и немного взбейте миксером, переключив его на низкую скорость.

В отдельной миске взбейте яичные белки комнатной температуры до плотных и устойчивых пиков,  миксером работающим на высокой скорости.
Аккуратно размешайте белковую массу с остальной, используя силиконовую лопатку, до однородного состояния.

Форму  выстелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Вылейте в форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте пирог в  течение  1 часа.

Достаньте пирог из духовки и немного остудите. Выньте его из формы и выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подайте.

На фото сверху видны зерна миндаля. Я выложила их на тесто перед выпеканием пирога.
 

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Вкусный пирог, мужу понравился больше чем его любимый магазинный брауни. Слопал в одиночку ночью пол пирога, на утро я мол говорю, что я заметила, что пол пирога исчезло, он сначало не поверил. Потом посмотрел на пирог улыбнулся и сказал, что уж больно вкусный и мол зря я ему сказала куда я его поставила :)
Правда я вот думаю, а не повредит ли добавить орехов в него?

Аватар пользователя Ella Martino

Их мало?:))) Миндаль же. Не надо, утяжелит тесто и он может не подняться.

Та мы просто думаем стоит ли добавлять целые орехи. Я мужу сказала, что мука и так ореховая. Он думает не добавить ли цельных пеканов или грецких. Думаешь не поднимется тесто?