Шоколадный пирог с грушами и ванильно-грушевым кремом/ Torta di cioccolato e pere con la crema di vaniglia e pere

Очередной рецепт вкусного, мягкого и сочного пирога. За основу брала рецепт Контичини, который изменила немного. Этот пирог нужно есть в теплом виде, поэтому перед подачей разогревайте его в духовке при 150 С.
Вам понадобится: 

Для пирога:

  •  110 г темного шоколада 60-70%
  • 20 г белого шоколада
  • 70 г соленого сливочного масла
  • 75 г темного тростникового сахара
  • 3 куриных белка для взбивания  с 15 г пудры из тросникового сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 куриное яйцо
  • 20 г свежих сливок, 33% жирности
  • 90 фундучной муки
  • 1 щепотка соли
  • 60 г муки из мягких сортов пшеницы
  • 1 груша средней зрелости (конферанс, дюшес)
  • 6 г разрыхлителя

Для крема:

  • 1 большая груша средней спелости (конферанс или дюшес)
  • 1 стручок ванили
  • 70 мл свежих сливок 33%
  • 40 г белого сахара
  • 4 ст.л. воды
Вам также понадобится: 
  • 18 см разъемная форма
  • миксер
  • миски
  • силиконовые лопатки
  • сковорода
  • блендер
  • кастрюли
Кол-во порций: 
8

DSC_5263

 

Приготовьте пирог.

Включите и разогрейте духовку до 160 С.

На водяной бане растопите 55 г темного шоколада, 20 г белого и сливочное масло.   Оставшийся шоколад крупно натрите. 

В отдельной миске смешайте фундучную муку, соль и 75 г сахара. Добавьте яичный желток, яйцо и взбейте миксером, работающим на высокой скорости, в течение 30 секунд.  Добавьте в яично-ореховую смесь растопленный шоколад, затем влейте сливки и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния.  Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся шоколад. 

Грушу помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до мягких и устойчивых пиков и добавьте в остальную массу.  Перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и вылейте в него тесто, сверху воткните ломтики груши. 

Выпекайте пирог в течение примерно 40 минут. Не передержите:) Подавайте пирог в теплом виде.  Проверка готовности пирога - зубочисткой.

Приготовьте крем.

В сковороду насыпьте сахар и налейте воду. Поставьте сковороду на огонь и доведите массу до кипения. Добавьте мелко порезанные груши и семена стручка ванили.

Варите их на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Уберите сковороду с огня и остудите груши. Налейте всковороду с грушами сливки и варите массу в течение примерно 5-7 минут.

Сложите массу в стакан для блендера и измельчите до получения кремообразной  массы. Подавайте крем теплым как и пирог. 

 

 

DSC_5285

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя prettyfly

Как красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт. ПыСы Элла, скажите, пожалуйста, а рецепты из ЖЖ тут будут или для нас они безвозвратно потеряны? Спасибо. Ирина.

Аватар пользователя Ella Martino

Я перенесла некоторые рецепты из ЖЖ. Остальное переносить не буду. Я везде написала заранее, что закрою все и было время для того, чтобы их сохранить:)) Остальное - осталось для моей памяти. Я выросла и все изменилось:))

Аватар пользователя prettyfly

Маленький ребенок отнимает много энергии. Не видела сообщения, жаль, не сохранила понравившиеся рецепты. Спасибо за ответ.

Аватар пользователя Ella Martino

Ну что поделать:)) Писала во всех соцсетях и на блоге объявление было 4 месяца на сохранение рецептов. Теперь это все только для меня:))