Сливовый пирог / Torta di prugne

Это очень популярный и вкусный пирог, сделать который сможет даже ребенок.
Вам понадобится: 
  • 800-900 г твердых крупных слив
  • 100 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)
  • 3 холодных яичных желтка
  • 150 мл сливок (жирность 32 %)
  • 100  г мелкокристаллического сахара
  • соль

мелкокристаллический сахар для покрытия пирога

Вам также понадобится: 
  • форма разъемная диаметром 26 см
  • миска
  • миксер
  • бумага для выпечки
Кол-во порций: 
6

Духовку разогрейте до 180°С.

Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточку.
Яичные желтки взбейте с сахаром добела, с помощью миксера, работающего на высокой скорости, в отдельной миске. Добавьте в желтковую массу просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния с помощью деревянной ложки.

Форму выстелите пекарской бумагой, вылейте в нее тесто и выложите сверху половинки слив. Посыпьте пирог сахаром.
Выпекайте в течение 45 минут.

Вытащите форму с пирогом из духовки, остудите пирог и выньте из формы.
Разрежьте пирог на порционные куски и подайте.
 

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя irina.badikova

Я! Я пекла! Он супер! спасибо:)

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье!:))

Испекла! Как раз сезон слив =) Очень вкусный и нежный бисквит! Но я не положила пекарскую бумагу в форму, и когда начала разрезать, поняла, что зря... =) Очень вкусный пирог! Спасибо =)

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье! К сожалению, без бумаги никак. Это тесто прилипает к форме как бы ты ее не смазывал. Хотя профессиональные спреи наверное помогают, но их страшно использовать.

Аватар пользователя Ekaterina

Ура!!!! Сегодня испекла пирог, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!! Тесто превосходное! GRAZIE!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье!!!

Испекла и этот пирог!Пекла на бумаге,только противень большой.получился низкий,разрезала на ровные кусочки,мои подумали печенье спекла.ели и хвалили.очень вкусно!!!спасибо.

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо вам! Рада, что понравилось!!!

Аватар пользователя turchak.e

Очень вкусный и простой пирог!!! Уже несколько лет в летнее время - это хит на нашем столе. Единственное плохо, что быстро заканчивается. Это хорошая идея - делать его на противне ( двойную порцию);)

Аватар пользователя Ella Martino

Да, я согласна, можно и на противене. :))