Сорбе с клубникой и базиликом/Sorbetto con le fragole e basilico

Доброе всем и замечательное утро! У нас наступили жаркие дни, в 7 утра на градуснике уже +25°С. В такие дни хочется чего-то освежающего, холодного! Это сорбе как раз то, что нужно! Безумно вкусное и готовится элементарно. Моя семья была в восторге!
Вам понадобится: 
  • 100 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 350 г свежей клубники
  • 80 г мелкокристаллического сахара
  • 5-7 листиков свежего базилика
  • 1 яичный белок

 

Вам также понадобится: 
  • блендер
  • миска
  • кастрюля
Кол-во порций: 
4

Помойте и почистите от плодоножек ягоды.
Сахар, листья базилика, клубнику и вино измельчите в блендере до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в морозильную камеру. Через 30 минут в отдельной миске взбейте с помощью миксера яичный белок до мягких пиков.
Достаньте клубничное пюре из холодильника и смешайте его со взбитым белком с помощью деревянной ложки. Перемешивайте очень аккуратно, движениями снизу вверх. Поставьте кастрюлю назад в морозильник. В течении двух-трех часов, каждые 15 минут доставайте кастрюлю из морозильника и помешивайте сорбе.

Готовое сорбе выложите порционно в стаканы (креманки и т.д.) и подайте.
 

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя llyallya

Получилось все просто отменно!! даже не ожидала. правда использовала мороженицу