Соус из "взрывных" помидоров/ Salsa di pomodori scoppiettanti

Хочу поделиться этим необыкновенно вкусным рецептом. Делается элементарно, детский вариант! Готовый соус вы можете использовать для приготовления пасты, брускетт и т.д. Называется так рецепт потому, что помидоры в процессе запекания лопаются.
Вам понадобится: 
  • 15-20 помидоров черри
  • 10 оливок без косточки
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 1/3 острого красного перца
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль
Вам также понадобится: 
  • маленькая кастрюля из огнеупорной керамики
  • блендер
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

Разогрейте духовку до 220 С.

Помидоры помойте и сложите в маленькую керамическую огнеупорную форму. Сверху выложите оливки, чеснок и острый перец. Немного посолите, посыпьте сахаром и поставьте форму в духовку  запекаться на 20 минут. Готовые помидоры должны лопнуть.

Достаньте форму из духовку и остудите.

Удалите у каждого помидора кожицу и сложите со всеми остальными ингредиентами в блендер. Измельчите все до однородной массы. Добавьте оливковое масло холодного отжима.

Готовый соус можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

caponata_5

Поделиться: