Соус с клубникой и манго/Salsa con fragole e mango

Этот соус мне безумно нравится. Идеально подходит к сыру, колбасам. Вкусный очень! Я рекомендую его не есть сразу. Он должен постоять пару дней в холодильнике, тогда намного вкуснее! Это у нас сейчас самый ходовой соус.
Вам понадобится: 

На 2 банки по 250 г:

  • 500 г свежей клубники
  • 1 большое и спелое манго
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 80 г сахара
  • 3-4 острых стручковых перца (чили или пеперончино)
  • 1/2 ч.л. молотого сухого имбирного порошка
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию)
  • 1/2 ч.л. свежемолотых зерен кориандра
     
Вам также понадобится: 
  • банки
  • кастрюля
Кол-во порций: 
8

Клубнику помойте,  очистите от плодоножек, сложите в кастрюлю. Манго почистите и нарежьте мелкими кубиками, а затем  сложите в кастрюлю с клубникой. Засыпьте фрукты сахаром и оставиьте на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте уксус и варите на сильном огне в течение 10 минут.

Через 10 минут добавьте порезанный острый стручковый перец, бадьян, корицу, свежемолотый кориандр, свежемолотый перец и имбирный порошок.
Варите фрукты в течение примерно 20 минут на медленном огне.

Вытащите палочку корицы и звездочку бадьяна и измельчите массу с помощью блендера.
Разлейте готовый соус по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками и затем пастеризуйте их.

Поделиться: 

Комментарии

Чего-то такого захотелось, с сыыыром) Редко ем сыр, но пару раз в год его прямо хочется))

Но вот меня 3-4 перчика смущают — соус в итоге достаточно острый получается, да?

Аватар пользователя Ella Martino

Леночка! Это дает совсем слабую ноту, но не чувствуется сильно, честное слово:))

Аватар пользователя katrin1971

жду с нетерпением сезона клубники, это должно быть что-то небыкновенное))))