Спагетти с цукини из Нерано от Роберто Аллокка/Spaghetti con le zucchine alla Nerano di Roberto Allocca

Это один из самых культовых рецептов Соррентийского полуострова. Абсолютно потрясающее блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Интерпретаций его существует огромное множество. Это рецепт Роберто Аллокка, шефа ресторана Реле Блу (*Мишлен), которым он со мной охотно поделился. А я делюсь с вами, так как идеальней, для меня, рецепта не существует. По крайней мере, из всего, что я пробовала, этот просто превосходный. Самое главное в приготовлении блюда - это наличие правильных ингредиентов. Ни о каких заменах речи быть не может. Необходимо приобрести 2 сыра: пармезан, выдержанный 24 месяца и выдержанный качьокавалло. Очень важно, чтобы вы прочли все и сделали как написано, чтобы был идеальный результат.
Вам понадобится: 
  • 500 г спагетти
  • 1,5 кг зеленых цукини диаметром 3,5 см
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г тертого сыра пармезан (выдержка 24 месяца)
  • 75 г тертого сыра качьокавалло (используется только верхняя часть головки)
  • 70 г листьев базилика
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима
  • свежемолотый белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • две сковороды
  • бумажные полотенца
  • дуршлаг
  • венчик
Кол-во порций: 
6
Время приготовления: 
30 мин

Базилик сполосните под холодной водой и аккуратно вытрите насухо бумажными полотенцами. Или лучше оставьте на них и обсушите. Базилик нарежьте полосочками.

Для приготовления этого блюда идеально использовать цукини насыщенного зеленого цвета, но можете взять и обычные кабачки. Важное условие - размер. Они не должны быть перезрелыми, огромными и это важно. Слишком мелкими тоже быть не должны, иначе вы их не почувствуете в блюде.

Цукини помойте и порежьте тонкими ломтиками. Резать нужно как у меня на фото, без вариантов. Слишком тонко резать не нужно, но и здоровенными кусками - тоже не пойдет. Примерно 2 мм и все ломтики должны быть одинаковыми. Возможно на мандолине для нарезки овощей это сделать. Обсушите порезанные цукини бумажными полотенцами.
В сковороду налейте оливковое масло, поставьте на огонь и разогрейте его до 170° С. Когда масло разогреется до нужной температуры (!), начните обжаривать цукини. Делайте это порционно. Помните, что цукини  всегда должны оставаться зелеными.  Идеальный цвет - золотисто-зеленый. Готовые цукини выкладывайте на бумажные полотенца и обсушивайте. Солить их не нужно.

Пока вы жарите цукини, налейте в кастрюлю воду. Поставьте кастрюлю с  водой на огонь, доведите до кипения и отварите пасту до сотояния "аль денте”.

За 3-4 минуты до окончания варки займитесь приготовлением соуса.

В отдельной миске смешайте два сыра и разделите на две части. Отдельную сковороду поставьте на медленный огонь, добавьте в нее 2 половника воды, в которой варится паста, половину сыра и сливочное масло. Медленно перемешайте, используя венчик. Масса не должна стать комкообразной. Если вы соблюдаете все условия, то этого никогда не произойдет. Она должна быть красивой, однородной и блестящей.

Добавьте в сырную массу цукини, перец и соль (если необходимо!). А затем выложите в соус горячие спагетти, которые вы только что откинули на дуршлаг. 

Уберите сковороду с огня, а затем добавьте вторую часть сыра.

Хорошо перемешайте пасту, если необходимо, добавьте еще воды, в которой варилась паста. Посыпьте базиликом и еще раз перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам и подавайте!

pasta _9

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Gastronomka

Вкусно звучит. :)

Аватар пользователя Gastronomka

На Сицилии буду готовить :)

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо, Наташ! На Сицилии - идеально!:))

Аватар пользователя Gastronomka

тебе спасибо!!! Я последнее время мало пишу. Но я всегда всё читаю и благодарна!

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо, дорогая!:))