Спагетти с молодым луком и яйцом / Spaghetti con cipollotti freschi e uova

Давно я уже не давала рецептов пасты, но это не значит, что мы ее не едим. Срочно делюсь рецептом этого блюда, потому что оно совершенно элементарно готовится и при этом потрясающе вкусное! А вы такие рецепты очень любите, я знаю.
Вам понадобится: 
  • 320 г спагетти
  • 1 пучок молодого сладкого красного лука (5-6 шт)
  • 4 куриных яйца
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежесмолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая и высокая кастрюля
  • сковорода
  • большая миска
  • венчик
Время приготовления: 
20 мин

svekol'nyj salat s ukropom_31

Лук почистите, помойте и разрежьте на четыре части каждую  луковицу, зеленую часть крупно порубите (полосочки  5 см).

В большую кастрюлю налейте воду, посолите ее. Как только вода в кастрюле закипит, бросьте спагетти  и отварите их до состояния "аль денте", воспользовавшись инструкцией по их приготовлению на упаковке.

Пока паста варится, займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте оливковое масло холодного отжима и спассеруйте в нем лук. Посолите лук. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком в пышную массу. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, поперчите. Готовую горячую  пасту сложите в сковороду и прогрейте с луком на сильном огне, постоянно помешивая деревянной, в течение 2-х минут.

Уберите сковороду со спагетти с огня. Переложите спагетти  в миску с яично-сырной массой и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Разложите горячую пасту по тарелкам. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем и подайте.

 

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя slava.ksenzov

Пучок луковиц красного лука? А то вроде как пучок лука - это зеленые ростки.
А размер какой? Красный лук бывает и 10см диаметром луковица :)

Аватар пользователя Ella Martino

У нас весь молодой лук примерно стандартный:
http://www.agricolaruggiero.com/default.asp?iId=KDKDK

Аватар пользователя slava.ksenzov

Ok. Тогда понятно. У нас по-другому. Спасибо.

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье!:))

Аватар пользователя Tsar Ilya

А яйца получается приготовятся за счет тепла пасты?

Аватар пользователя Ella Martino

Будет кремообразная структура, ага:))

Аватар пользователя Tsar Ilya

О как! Не знал, что так можно :) Сейчас попробуем ))

Аватар пользователя Tsar Ilya

Только что сделал, офигительно получается, добавляем рецепт в закладки! )))

Аватар пользователя Ella Martino

Ура!!! Спасибо, что написал! Рада, что понравилось!

Аватар пользователя Вячеслав Хабалов

Просто супер. Элементарно и из доступных продуктов. Один вопрос. Зимой и осенью в наших краях молодой лук с головками не водится. Его можно заменить просто зелёным луком, или будет уже не то?

Аватар пользователя Ella Martino

Доброе утро! Ну если вам так хочется, то делайте. Только это совсем не то будет:)

Аватар пользователя Вячеслав Хабалов

И Вам доброго времени дня. Дело не в том, что мне хочется или не хочется))) Я просто ориентируюсь на то, что доступно. Будет возможность сделать полностью по оригинальному рецепту, сделаю именно так, как написано. Спасибо!