Спагетти с песто из листьев редиски / Spaghetti al pesto con foglie di ravanello

О том, что можно делать такое песто, я узнала в комментах к одному моему посту. Честно говоря, я не помню, кто автор идеи, поэтому шаг вперед! Песто фантастически вкусное!!! Спасибо огромное! Рецепт я конечно не знала, поэтому сделала это песто почти как обычное генуэзское. И главное, в российских условиях — все продукты вполне доступны!
Вам понадобится: 
  • 200 г спагетти

Для песто*

  • 1 пучок листьев редиски
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 150 мл оливкового маслa холодного отжима
  • 2 ст. л. орешков пинии или кедровых орешков
  • крупная морская соль
     
Вам также понадобится: 
  • мраморная ступка или миксер (блендер)
  • кастрюля для варки пасты

 

Кол-во порций: 
4

Приготовьте песто.

Как вы все знаете, для хорошего песто нужна мраморная ступка. Но если таковой не имеется можно использовать миксер или блендер.

Листья помойте, а затем обсушите, чтобы воды вообще не было. Растолките чеснок с солью. Добавьте листья редиски по одному. Растолките их очень аккуратно.

Когда листья закончатся, добавьте орешки пинии и продолжайте толочь до однородного состояния. В конце добавьте сыр и продолжая толочь, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

Если будете делать в миксере, до делайте все в точно такой же последовательности.  

В отдельную кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, посолить и отварить пасту до состояния аль денте. Отлейте немного воды, где варились спагетти, перед тем откините их на дуршлаг. Заправьте готовую пасту песто из листьев редиски и разложите ее по тарелкам. Те, кто соблюдает пост, могут вполне сделать это песто БЕЗ СЫРА. *Песто у меня осталось, поэтому его чуть больше чем на две порции.

 

spagghetti 2

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Вячеслав Хабалов

Я когда еще не интересовался кулинарией, время от времени попадались на глаза разные рецепты. Читал их больше от нечего делать, и не относился к ним серьёзно. На вкус и цвет товарища нет. Если кому-то нравится компот из одувачиков, почему-нет. Но я не экстремал. Но однажды друзья накормили меня на своём званом обеде салатом из молоденьких бберёзовых листочков. Это было невероятно вкусно. Но когда мне попадались рецепты, связанные с различной ботвой, я всё еще отнисился к ним с брезгливостью. Она пропадала постепенно. По мере жизненного опыта. Кулинарией я интересуюсь совсем недавно. Однажды увидел в серьёзном кулинарном журнале рецепт велуте из этой самой ботвы редиски. Нет, я предполагал, что раз публикуют в таком журнале, это должно было быть, как минимум, съедобно. Но я даже не предполагал, что это будет БОЖЕСТВЕННО вкусно.
Отличная идея!