Суп с оливковым маслом/Zuppa frantoiana

Для приготовления этого тосканского супа используют оливковое масло холодного отжима нового урожая, прямиком с фабрики. Чем насыщенней вкус масла, тем ярче и вкус этого блюда.
Вам понадобится: 
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 зубчика чеснока, очистить
  • 1 маленький пучок дикорастущего фенхеля или орегано
  • 1 маленький пучок шалфея
  • 2–3 веточки розмарина
  • 1 маленький пучок тимьяна
  • 12 кусков тосканского хлеба или белого домашнего хлеба
  • 12 средних очищенных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 1 литр овощного бульона
  • свежевыжатое оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • сковорода
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
20 мин

Все овощи и травы помойте и почистите. Мелко порубите травы, чеснок и лук. Разделите смесь из лука и трав на две части.
В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте лук, чеснок, ароматные травы и лавровый лист. Посолите и поперчите. С помощью шумовки достаньте лук и ароматные травы из сковороды и переложите их в отдельную посуду.

В эту же сковороду долейте оливковое масло, разогрейте его, а затем порциями выкладывайте куски хлеба и хорошо обжаривайте их с двух сторон в масле. Поджаренные кусочки вытаскивайте и складывайте на тарелку.
В сковороду выложите половину смеси из ароматных трав и сверху 6 кусков хлеба.
На каждый кусок положите по одному очищенному помидору.
И это уже очень и очень вкусно! Но!

Влейте половину горячего бульона и прогрейте все 5 минут.
Повторите эту операцию с оставшимся хлебом.

Подавайте суп горячим, посыпав перцем и полив оливковым маслом.

Регион:

Tags:

Поделиться: