Свежая паста. Тальятелле / Pasta fresca. Tagliatelle

Это пошаговый рецепт приготовления классического вида пасты - тальятелле. Для тальятелле идеально подходят соусы на основе молока, рагу алла болоньезе и другие соусы с фаршем и помдорами.
Вам понадобится: 
  • 300 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
  • 3 куриных яйца
  • мука для замеса теста
  • соль
Вам также понадобится: 

доска и скалка для замеса теста

Кол-во порций: 
4

На стол просейте муку, сделайте в центре углубление, добавьте яйца и щепотку соли и энергично замесите тесто.

Для этого аккуратно взбивайте вилкой яйца и понемногу подсыпайте с краев углубления муку. Тесто должно получиться однородным, мягким и эластичным. Вполне возможно, что муки понадобится больше или меньше. Ваша задача - хорошо вымесить тесто.

Сформуйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.

Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и очень тонко раскатайте скалкой, стараясь не порвать. Для этого оборачивайте лист теста вокруг скалки и всегда делайте движения руками от центра скалки к краям.

Сложите тесто пополам и нарежьте его полосками толщиной 0,5 см. Получившиеся тальятелле возьмите в руки и слегка встряхните, затем выложите на полотенце и оставьте на 20 минут подсушиться.
Вы можете воспользоваться машинкой для раскатки пасты: тальятелле долны быть тонкими и в то же время не должны рваться.

tagliatelle 1

tagliatelle 2

tagliatelle 3

tagliatelle 4

tagliatelle 5

tagliatelle 6

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Nord-West

Элла, здравствуйте!
Тоже занялся изготовлением домашней пасты :-) прикупил итальянскую Markato. Муку беру Семолу.
Вопрос такой - ну не получается сварить её так, чтоб была альденте, хоть на 30 секунд просто в кипяток кидай, а нет той упругости, как у высушенной покупной. Что я делаю не так? Или просто привык к магазинной?

Аватар пользователя Ella Martino

Сложно сказать, я же не вижу, что вы делаете. Какую муку вы используете? Как варите пасту?

Аватар пользователя IrinaOvakimyan

Элла, огромное спасибо за рецепт. Перечитала различные сайты, но доверилась вашему и не ошиблась!!! Тальятелле получились как я и ожидала, ни капельки не размякли ( чего я очень боялась), вся семья была довольна. Правда оговорюсь что руками я ничего не вымешивала и не резала ( доверилась комбайну и насадкам) .
Еще раз спасибо).