Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele

Мне кажется, что сейчас самое время для приготовления этого блюда. Маяле аль вино кон ле мэле - традиционное блюдо региона Трентино - Альто-Адидже. По этому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев.
Вам понадобится: 
  • 500 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 800 г свиной корейки без кожи
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших яблока Голден
  • свежемолотый черный перец
  • соль

 

Вам также понадобится: 
  • прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см
  • блюдо
  • алюминиевая пищевая фольга

 

Время приготовления: 
2,5 ч

Разогрейте духовку до 180°С.

Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.

Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.

Достаньте форму с запеченными яблоками из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки. Нарежьте горячее мясо кусками, а сверху выложите яблоки.

svinina s yablokami_1

Tags:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Мария Пустоцвет

Ой, я первая, кажется!

Дорогая Элла, спасибо за этот прекрасный, простой и как-всегд вкусный рецепт! Скажите, а полотенца, которыми вытирать, обязательно должны быть бумажными? Если я вытру мясо насухо простым, тряпочным, полотенцем, это, ведь, не страшно? А проточная вода – это что ли вода из-под крана?

Аватар пользователя Ella Martino

Здравствуйте Мария! Можете и обычным полотенцем, если вам не жалко сразу его стирать. Проточная вода - это вода из под крана, да:))

Аватар пользователя Tsar Ilya

Вооо, кайф какой, обязательно сбацаю :)

Аватар пользователя Ella Martino

Смотри мне:)))

Какой простой и прекрасный рецепт! Уже представляю, как вкусно это будет! Обязательно в ближайших планах.

Делала на днях. Фантастически вкусно. И рецепт простой до невозможности. Всего-то минут 5-10 времени требует. Остальное готовится само по себе. Спасибо огромное!

Аватар пользователя Ella Martino

Вчера был день отзывов:))) Спасибо, что написала!:)) И на здоровье!

Очень вкусное мясо получилось! Хотя я бы ела уже даже одни эти яблоки с мясным ароматом! :-)
Яблоки и свинина - однозначно хорошее сочетание.
Спасибо за идею!

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье!:))

Эла, скажите, в каком режиме духовки запекать?

Аватар пользователя Ella Martino

Если я не уточняю в тексте, что это гриль например, то запекать в режиме подогрев снизу-сверху:))
Удачи!