Тальолини со спаржей и зеленым луком / Tagliolini agli asparagi e cipollotti

Рецептом этого ароматного и вкусного блюда со мной поделился мой друг и шеф-повар Сальваторе Денаро. Паста делается элементарно, но результат вас приятно удивит!
Вам понадобится: 
  • вода
  • 320 г свежей пасты тальолини
  • 500 г свежей зеленой спаржи
  • 6-8 стеблей зеленого лука
  • 1 красный острый стручковый перец (если вам остро, кладите меньше)
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая и ВЫСОКАЯ кастрюля для приготовления пасты
  • дуршлаг
  • сковорода
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
20 мин

Рецептом этого ароматного и вкусного блюда со мной поделился мой друг и шеф-повар Сальваторе Денаро. Паста делается элементарно, но результат вас приятно удивит! Для приготовления этого блюда вы можете использовать два вида пасты: тальолини или тальятелле. Но тальолини с этим сосусом мне нравятся все таки больше, чем тальятелле. Ваша задача - найти спаржу потоньше.

Вы конечно же можете приготовить это блюдо и с гигантской крупной спаржей, но тогда вам нужно будет нарезать стебли спаржи кусочками 1,5-2 см. И в таком случае, возьмите тальятелле, они подойдут сюда больше. Отваривать предварительно спаржу я бы не стала. Тальолини я сделала сама, по стандартному рецепту: 200 г семолы из твердых сортов пшеницы (я использую биологическую муку, которую изготавливают из пшеницы сорта Сенаторе Капелли), 2 ст.л.воды (если нужно) и 2 яйца.

 

 

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, посолите и отварите тальолини в течение 2-х минут на сильном огне. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Пока вода в кастрюле будет закипать, займитесь приготовлением соуса. Стебли зеленого лука помойте, почистите и нарежьте мелкими кольцами. Спаржу помойте и отрежьте у каждого стебля твердую часть.

Я это всегда делаю, пока спаржа собрана в пучок, тогда все верхушки будут одинакового размера. В этот период спаржа очень сочная и хрустящая, поэтому я оставляю верхушки еще довольно большую часть стебля. Красный острый стручковый перец помойте и нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте достаточное количество оливкового масла холодного отжима (мало масла быть не должно) и спассеруйте на медленном огне перец и зеленый лук. Добавьте спаржу и обжарьте ее на умеренном  огне в течение примерно 8 минут. Переворачивайте спаржу и следите за тем, чтобы она не подгорала.

Уберите спаржу с огня, посолите и поперчите. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре, а затем добавьте в спаржу готовую ГОРЯЧУЮ пасту и прогрейте все, помешивая в течение 1-ой минуты на медленном огне. Можете оставить пару ложек воды, в которой варилась паста , когда будете прогревать, добавьте. Разложите готовые тальолини по тарелкам и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита и счастливых выходных!

 

artishoki_21

Регион:

Поделиться: