Тальятелле с грецкими орехами/Tagliatelle con le noci

Этот рецепт я взяла из очень увлекательной книги с Рецептами из Монастырей и Аббатств Италии. В ней написано, что это блюдо является вариантом рецепта Монастыря Санта Кьяра ди Атри (1800-1803 год). В оригинале для его приготовления используют спегеттини.
Вам понадобится: 
  • 350  г тальятелле (в оригинале - спагеттини)
  • 80  г очищенного грецкого ореха
  • 80  г домашних хлебных крошек
  • 2 ст. л. свежей коровьей рикотты
  • 2  очищенных зубка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • кофемолка
  • сковорода
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
30 мин

В большую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Как только вода в ней закипит, посолите и отварите пасту до состояния "аль денте".

Грецкие орехи сложите в кофемолку и измельчите в мелкую крошку.

В это время в сковороде на оливковом масле спассеруйте два очищенных зубка чеснока. Добавьте в масло сухари и на медленном огне обжарьте их до золотистого цвета. Удалите чеснок.

Добавьте  в сковороду с сухарями грецкие орехи, рикотту (можно рикотту разбавить с  1 ст. л. воды, в которой варится паста) и прогрейте на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Уберите сковороду с сосусом с огня, добавьте горячую пасту. Прогрйте пасту, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Посолите и поперчите.

Выложите готовую пасту на тарелку и подайте.

По желанию  пасту можно можно посыпать тертым сыром пармезан.

Регион:

Поделиться: