Томатный соус из свиных ребрышек / Sugo di pomodoro con costolette di maiale

Суго ди помодоро кон костолетте ди маяле — самый любимый соус у моей свекрови Микелины. Готовится хоть и довольно элементарно, но долго! Но это того стоит — готовые ребрышки просто тают во рту! Заправьте соусом кавателли или тальятелле, а мясо выложите на отдельную тарелку, немного остудите и подавайте одновременно с пастой. Ребрышки просто тают во рту!
Вам понадобится: 
  • вода
  • 600–700 г нежирных свиных ребрышек 
  • 2 л пассаты из томатов
  • 1 средняя луковица
  • 2 веточки базилика
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль 
Вам также понадобится: 
  • кастрюля из огнеупорной глины
  • сковорода
Кол-во порций: 
4

Лук почистите, помойте и мелко порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте ребрышки небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета.
Разогрейте  в кастрюле оливковое масло и спассеруйте в нем мелкорубленый лук. Добавьте ребрышки.

Залейте их пассатой из томатов, и доведите ее до кипения на сильном огне без крышки. Добавить три половника воды, базилик посолить. Варите соус на медленном огне под закрытой крышкой примерно 3 часа. Помешивайте и следите, чтобы мясо не приставало ко дну кастрюли. 
В результате длительного приготовления мясо должно легко отделяться от кости.

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ МАМЫЭЛЛА МАРТИНО

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя zveruska

Элла, а расскажи еще, пожалуйста, какие виды пасты традиционно подают с какими соусами - что с мясными рагу, с кроликом, что с овощными.
Вот, например, помню - что к папарделле идут густые мясные, а еще хочется знать и про остальные)

Аватар пользователя Ella Martino

Ууу, прикольно. Ты прямо под своим аккаунтом! К паппарделле полагаются соусы из дичи или мясное тосканское рагу, которое варится около 5 часов:))
Чмок!!!

Аватар пользователя zveruska

зато сразу узнают по картинке)) нам скрываться незачем))

Аватар пользователя Ella Martino

Люблю!

5 часов?? Мама... :)

Аватар пользователя Ella Martino

Почему? Хорошие соусы мясные все должны долго на медленном огне вариться. Иначе просто нет смысла:))

Аватар пользователя turchak.e

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье;) Очень, очень вкусно. спасибо за рецепт! Любят и дети и взрослые, я его регулярно готовлю. Правда, чтобы не перемешивать во время тушения, я после обжаривания отправляют все в мультиварку тушиться на 3 Часа;)
Я Ваша большая поклонница. Из Вашего жж приготовила около 30% блюд и все 3 книги у меня есть:)

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо большое! Рада, что вам нравятся мои рецепты:))