Тортино с черной листовой капустой и анчоусами / Tortino di cavolo nero e alici

Совершенно неожиданный и очень вкусный рецепт для черной листовой капусты, которую очень любят тосканцы.
Вам понадобится: 
  • 500 г свежих анчоусов
  • 500 г свежей черной листовой капусты или мангольда
  • 50 тертого сыра пекорино тоскано (или пармезана)
  • 40 г орешков пинии
  • 80 г мелкого изюма
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • прямоугольная форма для приготовления 50х70
  • дуршлаг
  • кастрюля
  • миска
Кол-во порций: 
4

Изюм сложите в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°С.
Почистите анчоусы. Для этого, изпользуя нож, вытащите кишки и хребет, удалите голову. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить филе. Вытаскивайте хребет, начиная с головы. Помойте под проточной холодной водой филе анчоусов и обсушите бумажными полотенцами.

Помойте листья черной капусты. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь  и отварите листья в кипящей подсоленной воде в течение 20-ти минут (мангольд варите 5-7 минут). Откиньте готовый  на готовую капусту дуршлаг и остудите.

В фому налейте немного оливкового масла, выложите слой анчоусов. Немного посолите и поперчите рыбу.  Выложите сверху листья капусты, а затем посыпьте ее поверхность сыром, небольшим количеством орешков пинии и предварительно отжатым руками изюмом. Повторите слой с рыбой и слой с капустой и сыром, пока не закончатся все подукты.

Поставьте форму с тортино в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Выньте форму с тортино из духовки, остудите, разрежьте на порционные куски и подайте на стол.

 

coniglio 1_48

Поделиться: