Тунец из кролика/ Tonno di coniglio

Это старый рецепт из блога, который я переработала немного. Вроде бы это пьемонтский вариант известного тосканского блюда “тунец из Кьянти” или наоборот. Как всегда, в традиционной кухне, сложно понять откуда действительно “ноги растут". В тосканском варианте для приготовления используется свинина, а здесь более диетический вариант, кролик. Как бы то ни было это очень вкусное мясо, идеально подходит для приготовления сендвичей или брускетт, на мой взгляд.
Вам понадобится: 
  • 1 кролик, весом 1,2 кг
  • 1 бутылка белго сухого вина хорошего качества
  • 1  средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 2  гвоздичных почки
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 листа свежего шалфея
  • 6-7 очищенных зубков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • 2-3 банки по 500 мл
  • дуршлаг
Кол-во порций: 
6

Лук почистите, помойте и воткните в него гвоздичные почки.
В большую кастрюлю  выложите морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их кулинарной нитью) и перец горошком.

Налейте в кастрюлю вино и воду, учитывая, что затем выложите туда кролика. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит аккуратно выложите в нее кролика. Как только вода в кастрюле опять закипит, убавьте огонь до маленького, посолите и варите кролика в течение примерно 3-3,5 часов под закрытой крышкой. Снимите пену с поверхности бульона. Мясо должно легко отделяться от кости. И вы увидите это невооруженным глазом.

Уберите  кастрюлю с огня и оставьте остывать кролика. Достаньте почти остывшего кролика из бульона и выложите его на дуршлаг. Когда лишняя вода с него стечет, отделите мясо от кости.

В стерилизованные банки выложите мясо слоями - кролик, шалфей, чеснок, немного молотого черного перца. Каждый слой залейте оливковым маслом и заполните банку до конца.

Храните банку в холодильнике в течение 3-4 дней.

 

 

tonno di coniglio2_1

Регион:

Tags:

Поделиться: 

Комментарии

Из свинины я давно готовила, мне очень понравилось) Элл, а есть ли смысл вместо кролика использовать курицу?

Аватар пользователя Ella Martino

Тань, я делала и с курицей. Мне очень нравится! Но, к сожалению, нужно удалить всю кожу, иначе будет просто холодец! Ты кролика не ешь же?

Аватар пользователя Ella Martino

Здесь не работают?

Да вроде работает все, кролику - ура!

Тунец - молодец

Проверка 2

тест

не вижу ошибку

Тест