Тунец из Кьянти / Tonno del Chianti

«…Ну, какой тунец может быть в Кьянти? Ведь в Кьянти нет моря!» – скажете вы, и будете правы. Действительно – это не тунец, но данный способ приготовления позволяет приготовить сочное и мягкое мясо (свинину, в данном случае), по внешнему виду, напоминающее именно тунца. Вроде бы ничего особенного в этом рецепте нет, но на самом деле, это потрясающе вкусно. Попробуйте подать тонно дель Кьянти с сырым красным луком, обязательно выложив на кусочки хлеба.
Вам понадобится: 
  • 1 кг свежего свиного окорока, мякоть
  • 1 л воды
  • 1 бутылка (750 мл) белого сухого вина хорошего качества
  • 8 лавровых листиков
  • оливковое масло холодного отжима
  • 20 горошин черного перца
  • соль
Вам также понадобится: 
  • кастрюля для варки мяса
  • банки с крышками
Кол-во порций: 
4

Подготовьте мясо: удалите с него весь жир и пленки, а затем порежьте крупными кусками.

Сложите мясо в удобную емкость, посолите и оставьте на пару часов в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой (чтобы не успело обветриться).

В отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте белое сухое вино. Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю 4 лавровых листа и горошины черного перца (4–5 штук). Аккуратно переложите мясо в кипящую воду. Убавьте огонь и варите его в течение 4 часов на медленном огне под крышкой. В результате мясо должно быть очень-очень мягким.

Остудите мясо, не сливая воду, в которой оно варилось. Как только вода остынет, слейте ее, затем удалите с мяса оставшийся жир.

Мясо обсушите на разделочной доске в течение 1 часа.

Складывайте мясо в чистые стеклянные стерилизованные банки с закручивающимися крышками, перекладывая его оставшимся лавровым листом и перцем горошком. Залейте все оливковым маслом холодного отжима, так чтобы в банке не оставалось пустот, и герметично закройте крышкой.

Дайте мясу постоять в течение 4-х часов, а затем подавайте.

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя zveruska

ну это просто погибель, как вкусно)

И действительно присутствует полное ощущение, что ешь рыбу:) удивительное превращение мяса в рыбу.

И действительно присутствует полное ощущение, что ешь рыбу:) удивительное превращение мяса в рыбу.

Аватар пользователя Ella Martino

Мясо превращается, превращается, превращается... В рыбу!:)))

:)))

Аватар пользователя Julia Miller

Таак! Сегодня у меня по плану закупка продуктов: так что всё записала, на выходные попробую :-) Мои домочадцы, страшные мясоеды, так что как вариант для завтрака может очень даже приотличненько прижиться в нашем меню!

Аватар пользователя Ella Martino

Получилось?:))

Аватар пользователя Julia Miller

Очень даже получилось! Утром на горячий тост, сверху немного свежесмолотого перчика и Бальзамико и просто песня. Спасибо!
Была в командировке, поэтому припозднилась с ответом :-)

Аватар пользователя Julia Miller

Кстати я потом ещё на основе оставшегося бульона, сварила рыбную солянку. Ушло на ура :-)

Аватар пользователя Ella Martino

Ну прекрасно!!!:))