Тыквенный суп-пюре с розмарином / Zuppa du zucca al rosmarino

Рецептом дзуппа ди дзукка аль розмарино со мной поделился фермер Марко, выращивающий тыквы в Мантуе. Я очень люблю этот невероятно ароматный и вкусный суп.. Марко использует для приготовления тыкву сорта «мантована» (mantovana). Подавайте суп с кусочком зажаренного под грилем хлеба, натерев его зубчиком чеснока, или с чесночно-розмариновыми гренками.
Вам понадобится: 
  • 2 л куриного бульона
  • 1 кг очищенной тыквы
  • 5-6 очищенных помидоров
  • 2 больших клубня картофеля
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для подачи супа:

  • 4 куска белого хлеба (чабатта, пане контадино, альтамура и т.д.)
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло холодного отжима
Вам также понадобится: 
  • кастрюля
  • мелкое сито или блендер
  • сковорода
  • деревянная ложка
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
1 ч 10 мин

Картофель почистите и помойте, а затем порежьте его большими кубиками вместе с тыквой. Почистите лук и помойте его вместе с сельдереем. Все мелко порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и на медленном огне спассеруйте в нем лук, чеснок, сельдерей и розмарин. Достаньте из кастрюли ромзарин, добавьте нарезанные тыкву и картофель, посолите и поперчите.

Тушите овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Влейте в кастрюлю горячий бульон, добавьте помидоры и варите суп в течение 1 часа на умеренном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой. Уберите кастрюлю с огня и протрите суп через сито или измельчите блендером.

 

Перелейте готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и снова доведите его до кипения. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем чеснок. Затем выбросите чеснок, добавьте листья розмарина и хлеб. Обжарьте хлеб на умеренном огне до золотистого цвета. Горячий суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте чесночно-розмариновые гренки, полейте оливковым маслом и сразу подавайте.

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Аватар пользователя Joolasja

Обожаю тыквенный суп-пюре!! Обязательно приготовлю по вашему рецепту, Элла!!