Утка с апельсинами, свекольным соком и розмарином/ Anatra all'arancia, succo di barbabietola e rosmarino

Совершенно замечательный рецепт утки, который, я уверена, понравится всем. Получается очень мягкое, сочное и ароматное мясо. Важно, чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Выбирайте для приготовления этого блюда свеклу сладких сортов. В качестве гарнира можно выбрать салат из овощей и трав, поленту или картофельное пюре.
Вам понадобится: 
  • 1 утка весом 1300
  • 10 апельсинов
  • 4 маленькие свеклы
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый белый перец перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая сковорда
  • кастрюля для тушения утки или утятница
  • соковыжималка
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
3 ч

Утку опалите, помойте и порежьте большими кусками. Вытрите куски насухо бумажными полотенцами. В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте мясо с розмарином на сильном огне порционно с двух сторон до золотистого цвета.

В кастрюлю или утятницу выложите обжаренные кусочки утки. Посолите мясо и влейте кипящий бульон в кастрюлю так, чтобы он покрыл его. Готовьте утку в течение 1 часа в кастрюле без крышки.

Свеклу почистите от кожуры, помойте и мелко натрите. Руками отожмите сок тертой свеклы в отдельную миску.

Выжмите сок из 8 апельсинов и смешайте со свекольным. Добавьте в сок сахар и взбейте венчиком.  Налейте апельсиново-свекольный сок в кастрюлю с мясом. Поперчите.  Тушите утку в течение 1,5 часов на умеренном огне в кастрюле без крышки.  Соуса должно остаться совсем немного. Уберите кастрюлю с огня и дайте мясу постоять под закрытой крышкой 15 минут. Готовая утка должна быть мягкой и сочной.

Отфильтруйте полученный соус в отдельную кастрюлю. Слейте ненужный жир. Выжмите сок из двух апельсинов и добавьте к соусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.

Уберите кастрюлю с огня.

 

 

 

Подавайте утку, полив горячим соусом и посыпав цедрой апельсина.

caponata_3

Поделиться: