Яйца по-партенопейски/ Uova alla partenopea

Партенопейцами в Италии называют неаполитанцев. Партенопа в греческой мифологии - сирена. Якобы тело этой Партенопы было выброшено в том самом месте, где потом основали Неаполь. Именем Партенопы потом была названа и Неаполитанская Республика, основанная в 1799 году. О Партенопе можете в интеренете всего почитать, не буду забивать вам голову. Это как бы я обьясняю откуда, так сказать, название. Фактически это яйца по-неаполитански. Очень вкусная и просто симаптичная закуска.
Вам понадобится: 
  • 3 крупных помидора
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 12-14 филе анчоусов в масле или в соли (отделить от хребтовой кости)
  • 20-30 маринованных каперсов
  • 4-5 листьев базилика
  • 1 ст.л. винного белого уксуса
  • 5-6 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
Вам также понадобится: 
  • тарелка
  • миска
  • венчик
Кол-во порций: 
4

Базилик и помидоры помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры и яйца аккуратно порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить ломтики помидоров, затем сверху  выложить по ломтику яйца.  Сверху на каждое яйцо выложить по 1 филе анчоуса.
Базилик мелко порвать руками. В отдельной миске смешать оливковое масло холодного отжима с уксусом и перцем, а затем взбить эту массу вилкой. Добавить базилик.
Полить полученным соусом помидоры с яйцами. Сверху выложить каперсы.
Выложить на тарелку помидоры и подать!

 

2

Регион:

Поделиться: 

Комментарии

Эта закуска превзошла все мои вкусовые ожидания!!! Откровенно говоря, сначала я сомневалась по поводу анчоусов и яйца (никогда не пробовала вместе), но, все-таки, решилась и не пожалела. Достаточно сытное блюдо, а свежесть/сочность/кислинка помидора уравновешивает общий вкус.
Спасибо!

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье! Вкусно это, согласна:))