Запеченные польпетты с брокколи/ Polpette di broccoli al forno

Очень вкусные польпетты с брокколи. Невозможно оторваться! Насколько они простые и универсальные!
Вам понадобится: 

На 16 штук

  • 1 вилок брокколи (700 г)
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый белый перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • форма для выпечки
  • кастрюля
Кол-во порций: 
4
Время приготовления: 
20 мин

Разогрейте духовку функция "гриль" до 200 С.

Разделите брокколи на соцветия. У кочерыжки срежьте верхний слой с помощью ножа. Порежьте кочерыжку крупными кубиками.

В кастрюлю налейте воду. Как только вода в кастрюле закипит, посолите и добавьте порезанную кочерыжку. Варите в течение 7 минут (проверьте готовность ножом) и затем добавьте соцветия. Отварите всю брокколи до мягкости. Слейте воду и, используя вилку, раздавите всю капусту до получения пюре.

Остудите брокколи, добавьте тертый пармезан, яйцо, перец и перемешайте. Посолите, если необходимо и добавьте панировочные сухари. Перемешайте массу.

Важно, чтобы она была устойчивой, но не жидкой и не слишком плотной. Если необходимо, добавьте еще сыра.

Выстелите форму для выпечки бумагой и полейте сверху оливковым маслом. Из полученной массы скатайте шарики, размером с грецкий орех.

Выложите шарики в форму для выпечки и посыпьте немного панировочными сухарями. Полейте шарики оливковым маслом и поставьте запекаться до золотистого цвета.

Примерно в течение 10-12 минут. Достаньте шарики и подайте с домашним майонезом.

melzanzane_13

Поделиться: 

Комментарии

Отличная идея для гарнира! Безумно вкусно и оч быстро готорить) минимум усилий и максимум эффекта)

Аватар пользователя Ella Martino

Спасибо:)(

Наконец-то сделала. Я ими обьелась :) У меня даже ребенок слопала 7 штук за один присест.
Спасибо Эллочка.

Аватар пользователя Ella Martino

На здоровье:))

Аватар пользователя Angelina

очень вкусно!