Абруццо

Рецепт
Чего только не услышишь об этом формате пасты. И что она из Сицилии, и что она из Ломбардии! На самом деле она родом из Абруццо. Делают ее на специальной доске, с натянутыми струнами. Устройство похоже на гитару, отсюда и название - алла китарра. Говорят, что мясные шарики привезли итальянские эмигранты из Америки, там эта паста очень популярна. Я уже писала, что в этой части Италии самая лучшая ягнятина и множество пастбищ в горах, поэтому очень много блюд из нее. В этом рецепте ягнятины нет. Этот вариант со свининой и курицей. Он тоже встречается. И ещё встречается вариант - говядина и курица. Но лучше взять только ягнятину.
Рецепт
Этот рецепт я взяла из очень увлекательной книги с Рецептами из Монастырей и Аббатств Италии. В ней написано, что это блюдо является вариантом рецепта Монастыря Санта Кьяра ди Атри (1800-1803 год). В оригинале для его приготовления используют спегеттини.