Апулия

Рецепт
Изначальный рецепт этого вкуснейшего и оригинального блюда принадлежит Надзарио Бискотти (Nazario Biscotti). Я его немного изменила, чтобы вы могли приготовить это блюдо и в России. Робйола - свежий сыр, который можно заменить рикоттой в данном рецепте. Что касается рыбы, то идеально для приготовления этого блюда взять кефаль. Помните, что вся сырая рыба перед засолкой или маринованием, должна быть подвергнута заморозке в домашнем морозильнике при -18°С, в течение 5 дней. Достала из закромов рецепты, с не очень хорошими фотографиями.
Рецепт
Эта рыба готовится таким же методом как и классический эскалоп из телятины с грибами по-милански. Отсюда и название, которое дал автор рецепта. Рыбное филе получается фантастически сочным и ароматным! У нас после мастера все удивлялись, что совсем простейший рецепт, а рыба такая вкусная! Вместо кефали вы можете взять дораду или сибаса, будет тоже очень и очень!
Рецепт
Креветки, запеченные в соли — простое и очень вкусное блюдо! Обычно мы подаем эти креветки в качестве закуски, но с хорошим гарниром они прекрасно пойдут как самостоятельное блюдо. Увы и ах, без свежих креветок никак не обойтись, потому как замороженные будут сухими и абсолютно невкусными. Очень важно иметь хорошее оливковое масло холодного отжима, т.к. от этого зависит вкус блюда.
Рецепт
В южной Италии существует чудесная традиция вялить на солнце овощи. Обычно хозяйки занимаются этим в июле и августе – в это время спелых овощей в избытке. Цукини для вяления выбирайте маленькие и крепкие, без изъянов. Помидоры же должны быть также крепкими и спелыми. Чаще всего используют для вяления сорт Сан Марцано - это продолговатые плоды очень плотные и не водянистые.
Рецепт
Наш новый шеф Надзарио удивил всех своими изысканными блюдами и атмосферой спокойствия на кухне. Очень хочу с вами поделиться вариантом засолки рыбы по рецепту Надзарио.
Рецепт
Сегодня вечером хочу поделиться этим прекрасным рецептом баклажанов. Это рецепт Надзарио, шефа, о котором я уже рассказывала в блоге. Совершенно потрясающее блюдо, очень ароматное и вкусное!
Рецепт
Есть множество вариаций этого перца. Иногда консервированный тунец в начинку добавляют, толченные сухари, картофель или рикотту. В самой Апулии я неоднократно ела вариант с хлебным мякишем и тунцом.