Ломбардия

Рецепт
Сегодня будет очень простой рецепт прекрасного нетрадиционного пирога с традиционным названием. Поэтому, чтобы не возникало путанницы, сразу расскажу о классическом рецепте. Сбризолона - традиционная выпечка из Ломбардии, но популярна она и в других регионах Севера. Этот пирог еще называют "пирог трех чашек", потому что туда идет одинаковое количество сахара, кукурузной и пшеничной муки. Рецепт настоящей Сбризолоны существует еще со времен династии Гонзаго, с 16 века.
Рецепт
Рецептом дзуппа ди дзукка аль розмарино со мной поделился фермер Марко, выращивающий тыквы в Мантуе. Я очень люблю этот невероятно ароматный и вкусный суп.. Марко использует для приготовления тыкву сорта «мантована» (mantovana). Подавайте суп с кусочком зажаренного под грилем хлеба, натерев его зубчиком чеснока, или с чесночно-розмариновыми гренками.
Рецепт
Сегодня даю такой вот простой, вкусный и конечно "недиетический" рецепт, которым со мной поделилась тетушка моего мужа, прекрасный человек - Мария.
Рецепт
Амаретти появились в Италии примерно в конце 13 - начале 14 века, а отсюда распространились по всей Европе (особую популярность приобрели во Франции) и в некоторых арабских странах. В Италии амаретти в индустриальном объеме производят в Ломбардии. Амаретти бывают двух видов - мягкие, похожие на марципан (например, амаретти из Сасселло) и твердые (например, амаретти из Салонно). Амаретти из Саронно(Ломбардия) - твёрдые и ломкие. Очень часто используются для приготовления различных традиционных блюд. Например для тортелли из Мантуи, бонет, персики по-пьемонтски и т.д. Среди известных амаретти следует назвать также: -Амаретти из Модены (Эмилия-Романья) -Амаретти из Галларате (Ломбардия) - Амаретти из Фьюджи (Лацио) -Риччарелли (Тоскана) -Амареттос (Сардиния) и т.д. Как видите, вариантов много и в различных регионах они присутствуют. Разница в размерах, формах и иногда добавляют различные ингредиенты - цедру, ваниль, корицу, мёд, фундук, грецкие орехи, молоко и т.д. Но база остаётся всегда неизменной - миндаль (сладкий и горький), яичный белок и сахар.Иногда правда вместо миндаля кладут фундук (Например, Брутти ма буони, только версия с фундуком) или грецкие орехи. Mожно встретить даже орешки пинии.