Молизе

Рецепт
Суго ди помодоро кон костолетте ди маяле — самый любимый соус у моей свекрови Микелины. Готовится хоть и довольно элементарно, но долго! Но это того стоит — готовые ребрышки просто тают во рту! Заправьте соусом кавателли или тальятелле, а мясо выложите на отдельную тарелку, немного остудите и подавайте одновременно с пастой. Ребрышки просто тают во рту!
Рецепт
Слово «кавателли» происходит от итальянского слова cavare и означает «ковырять». Поэтому кавателли — это вид короткой пасты, получившей такое название из-за особенностей ее изготовления. Микелина замешивает тесто для кавателли из различных видов муки, иногда вместо муки из мягких сортов использует семолу.
Рецепт
Кашателли — это вкуснейшие пироги с сыром (от итал. cascio — сыр), разновидностей которых существует огромное множество. Нашей семье особенно нравится самый простой, интересный и вкусный вариант — с тестом бризе. Оно несложно в приготовлении и изумительно подходит для различных пирогов и соленых кростат.
Рецепт
Салсичча - это простая жирная колбаса, которую едят в сыровяленом виде или обжаривают на раскаленных побелевших древесных углях. Для приготовления сопрессаты используют куски мяса с добавлением свиной грудинки - свиной окорок или свиную шею.
Рецепт
Конильо алле ночи – еще одно традиционно праздничное аппетитное блюдо, рецепт которого много лет назад достался моей свекрови по наследству. Кролика, приготовленного в ореховом соусе, обычно подают с картофельным пюре и едят в новогоднюю ночь. Мясо кролика получается сочным и ароматным, так, что от него невозможно оторваться!
Рецепт
Брускетта, традиционное блюдо итальянской кухни, - это крупно нарезанные ломтики белого хлеба, зажаренные под грилем. В каждом регионе страны эту закуску готовят с различными местными продуктами. У нас же особенной популярностью пользуются рецепты брускетты с запеченным перцем, с панчеттой и сыром, с цукини и с томатами и орегано.
Рецепт
Лазанья - самое любимое блюдо в нашей семье, без него не обходится ни один праздник. Каждое Рождество, Пасху и дни рождения мы готовим это прекрасное блюдо! У любой итальянки есть свой коронный рецепт лазаньи, и Микелина не исключение. Самое главное - всегда ешьте это блюдо только горячим!
Рецепт
Готовые польпетте ди тонно ин сальса ди помодоро оставьте под закрытой крышкой на 30-40 минут - так они станут ещё вкуснее и сочнее.