Сицилия

Рецепт
Паста алла норма — культовое сицилийское блюдо, которое обязано своим названием Нино Мартольо, известному комедиографу. Ужиная в одном из ресторанов Катании, перед этим блюдом он воскликнул: "Как Норма!", как бы сравнивая с известной одноименной оперой Беллини. Рецептов этого блюда, как и полагается, существует огромное множество. Традиционным видом пасты для приготовления считаются маккерони. В состав блюда обязательно входит соус из томатов, также соленая твердая рикотта, базилик и, конечно же, баклажаны. Это блюдо мы готовили в июньской кулинарной школе. И его вкус был волшебным! Помните, что качество блюда зависит от качества продуктов.
Рецепт
Капоната – одно из самых популярных блюд сицилийской кухни. Это жареные овощи, заправленые кисло-сладким соусом. На Сицилии насчитывают около 40 классических рецептов капонаты!
Рецепт
Эти удивительные сицилийские «палочки из нута» я пробовала неоднократно. Но такие вкусные и ароматные, какими нас угощал Сальваторе на мастрер-классах в июне 2013, я никогда не пробовала! Гарантирую, что вы будете приятно удивлены!